Меркурий 230 ART. Можно ли сбросить настройки порта?

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
Anikiy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 07:59

Меркурий 230 ART. Можно ли сбросить настройки порта?

Сообщение Anikiy » 28 окт 2014, 08:10

Вобщем ситуация такая. Один товарисч пытался настроить Меркурий 230 для работы в системе АСКУЭ, прописал в нем какие-то настройки порта, ну какие именно он естессна не помнит. Собсна вопрос как теперь подключится к счетчику? Методом научного тыка я выяснил, что скорее всего скорость установлена 2400, т. к. при этом он хотя-бы пытается подключится. Далее подбором системных тайм-аутов и множителей добился того, что шкала снизу доходит до 40% и далее выдает вот такую фигню https://yadi.sk/i/xVkhX_FmcLAM4
Вопрос: можно ли сбросить настройки порта в счетчике на дефолтные? Интерфейс Меркурий-221 имеется, пароли вроде тоже не изменены.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 ART. Можно ли сбросить настройки порта?

Сообщение Sergey » 28 окт 2014, 09:43

Скорость и параметры связи вы уже подобрали, иначе ничего бы вообще не происходило бы. Остался только тайм аут. Ставьте его побольше, например тайм аут 150 множитель 50. О каком порте речь, кстати? Какой преобразователь используется?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Anikiy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 07:59

Re: Меркурий 230 ART. Можно ли сбросить настройки порта?

Сообщение Anikiy » 28 окт 2014, 10:47

Sergey писал(а):Скорость и параметры связи вы уже подобрали, иначе ничего бы вообще не происходило бы. Остался только тайм аут. Ставьте его побольше, например тайм аут 150 множитель 50. О каком порте речь, кстати? Какой преобразователь используется?
Использую Меркурий 221, подключаю к USB и CAN соответственно. Сегодня попробовал другим конфигуратором, он выдал такую вот штуку https://yadi.sk/i/n_Pf_IKHcLKCz
Т. е. получается прибор что-то там даже отвечает. Пропобовал "определение параметров связи" - в ответ пишет, что параметры не определены.

Аватара пользователя
Anikiy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 07:59

Re: Меркурий 230 ART. Можно ли сбросить настройки порта?

Сообщение Anikiy » 28 окт 2014, 14:58

Вопрос снимается. После утренних потуг счетчик вообще пропал и перестал отвечать. Что вынудило поднять таки задницу от стула :D и пойти подключиться непосредственно к счетчику (до этого подключался к общей CAN). При прямом подключении он опросился с теми-же настройками с первого раза. Проверил настройки, вернул скорость обратно на 9600, теперь и издалека опрашивается. Подозреваю, что проблема была в плохом контакте в месте подключения CAN к счетчику.

Аватара пользователя
Ingen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:32

Re: Меркурий 230 ART. Можно ли сбросить настройки порта?

Сообщение Ingen » 02 окт 2018, 15:38

Можно ли каким-либо образом просмотреть настройки порта, либо сбросить. Конфигуратор меркурий 230 не находит настройки. Сетевой адрес 0, подключение через 485 интерфейс преобразователем Меркурий. Была изменена либо скорость, либо таймаут. либо и то и другое. Меркурий фке-03 PQRSIDN

Аватара пользователя
Ingen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:32

Re: Меркурий 230 ART. Можно ли сбросить настройки порта?

Сообщение Ingen » 02 окт 2018, 15:43

Можно ли просмотреть настройки порта, либо сбросить? Подключение через 485 преобразователем меркурий. ПУ Меркурий 230 ART-03 PQRSIGDN, подключение с помощью конфигуратор меркурий 230, сетевой адрес 0, поиск настроек соединения завершается неудачей. Пароли не изменены. Была изменена либо скорость либо таймаут, или и то и другое.

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»