Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 15 ноя 2015, 00:10

мне видится решение проблемы только в установке автомата на фазе А или трехполюсного автомата. и его пломбировка. хотя каждый раз его распломбировывать равносильно распломбировке испыт. колодки.
Как же его заставить работать без сбоев?

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 15 дек 2015, 16:41

Добрый день.
Собрал связку из 4-х счетчиков 2013 года (на RS-485) и 2007 года с GSM на CAN. Подключал все к CAN со сменой полярности. Все счетчики со внутренним питанием. Но по конфигуратору при дозвоне отвечает только сам GSM-овский счетчик.
Как быть что можно придумать сделать?
Есть еще счетчики CAN с GSM но 2011 года может они подойдут?
А конфигуратор говорит "Тест связи нет ответа"

Вот на всякий случай снимки двух счетчиков в связке. Два других от них же в соседней подстанции.

http://s019.radikal.ru/i620/1512/0d/fc5621e4e276.jpg
http://i003.radikal.ru/1512/29/add02f330dc0.jpg
По фото видно цвета проводов...

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 17 дек 2015, 09:48

Первое , что приходит на ум - это множитель системного тайм-аута. его надо увеличивать во всех счетчиках.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 17 дек 2015, 14:41

ДА спасибо, я увеличил но не помогло ( я только множитель увеличил до 20)
Сегодня попробую съездить и еще увеличить сам системный таймаут. Мож поможет

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 21 дек 2015, 11:04

Fidel_Kastro писал(а):ДА спасибо, я увеличил но не помогло ( я только множитель увеличил до 20)
Сегодня попробую съездить и еще увеличить сам системный таймаут. Мож поможет
Нет увеличивать множитель более 10 нет смысла и даже наоборот приведет к увеличению времени опроса, т.е. к нежелательным результатам. Хорошо бы проверить связь на месте , при помощи преобразователя интерфейсов.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 22 дек 2015, 18:03

ДА я увеличил и до 10 и до 20 это не помогло. GSM (счетчик PQCSIGDN) его опросить не может. Если хотите могу дать номер телефона симки на счетчике.
Сегодня ездил и поменял счетчик с GSM на другой но посвежее 2013 года. И до замены ПУ и сейчас, после замены ПУ я мог подключиться по ПК с преобразователя интерфейсов в одном месте сразу ко всем 4-м счетчикам. То есть с пк связь есть.
Вернулся в офис прозвонить и свежий GSM счетчик 2013 года тоже не может опросить ничего кроме самого себя.
Может дело в интерфейсах и нужно все же установить резистор? Может дело в модеме? Блин может в операторе? Я уже не знаю что думать.
А МОЖЕТ быть дело в том что я создал не последовательную сеть из приборов учета подключенных к GSM-счетчику, а параллельно 1 счетчик? то есть 2 последовательно и 1 параллельно этим двум?

Прикол в том, что я тестил этот счетчик с GSM-13 года (счетчик PQCSIGDN) в офисе с точно таким же счетчиком как и на подстанции (PQRSIDN), правда в сеть только 1 счетчик к GSM-счетчику подключил. И он отлично его опросил. Симка была другая. Но тоже МТС, да и причем тут симка или оператор если я могу опрашивать 1 ПУ-GSM с подстанции.
Замучали меня эти меркурии :( извините.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 24 дек 2015, 11:42

Fidel_Kastro писал(а):ДА я увеличил и до 10 и до 20 это не помогло. GSM (счетчик PQCSIGDN) его опросить не может. Если хотите могу дать номер телефона симки на счетчике.
Сегодня ездил и поменял счетчик с GSM на другой но посвежее 2013 года. И до замены ПУ и сейчас, после замены ПУ я мог подключиться по ПК с преобразователя интерфейсов в одном месте сразу ко всем 4-м счетчикам. То есть с пк связь есть.
Вернулся в офис прозвонить и свежий GSM счетчик 2013 года тоже не может опросить ничего кроме самого себя.
Может дело в интерфейсах и нужно все же установить резистор? Может дело в модеме? Блин может в операторе? Я уже не знаю что думать.
А МОЖЕТ быть дело в том что я создал не последовательную сеть из приборов учета подключенных к GSM-счетчику, а параллельно 1 счетчик? то есть 2 последовательно и 1 параллельно этим двум?

Прикол в том, что я тестил этот счетчик с GSM-13 года (счетчик PQCSIGDN) в офисе с точно таким же счетчиком как и на подстанции (PQRSIDN), правда в сеть только 1 счетчик к GSM-счетчику подключил. И он отлично его опросил. Симка была другая. Но тоже МТС, да и причем тут симка или оператор если я могу опрашивать 1 ПУ-GSM с подстанции.
Замучали меня эти меркурии :( извините.
Ну так про СИМку никто и не говорил. Действительно, причина не понятна. Поэтому спрошу банальности. Вы когда подключаетесь на подстанции, подключались в CAN порт или нет, четырьмя проводами или двумя?
Тайм аут должен быть у всех счетчиков - 10-ка
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 24 дек 2015, 17:43

был 10ка. сейчас стоит 20ка вроде. потому как с 10 не работало да и с 20.
Я коннектился к крайнему счетчику по RS485 2 провода. и с того же места естественно опрашивал все 4 счетчика в том числе can ведь к нему идет витая пара УЖЕ перевернутая.
А GSM с ними созвониться не может ни 2007 года счетчик с GSM ни 2013 счетчик с GSM.
Все такие несовместимость CAN и RS485 присутствует?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 28 дек 2015, 11:19

Fidel_Kastro писал(а):был 10ка. сейчас стоит 20ка вроде. потому как с 10 не работало да и с 20.
Я коннектился к крайнему счетчику по RS485 2 провода. и с того же места естественно опрашивал все 4 счетчика в том числе can ведь к нему идет витая пара УЖЕ перевернутая.
А GSM с ними созвониться не может ни 2007 года счетчик с GSM ни 2013 счетчик с GSM.
Все такие несовместимость CAN и RS485 присутствует?
Вообще, когда говоришь с конструкторами на эту тему, они всегда оговариваются, что де совместимость путем переполюсовки, хоть и практикуемая, но не документируемая и не гарантированная. Да и из практики - случается, что работать устройства с разными интерфейсами отказываются вместе.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей


Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»