Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 12 дек 2014, 00:18

Ребята а как можно диагностировать GSM модуль в приборе учета? Все таки есть такая необходимость. Дело в том, что стоит 2 ПУ на 1 подстанции. В обоих ПУ-230ART GSM и симки МТС. Но 1 ПУ вечно глючит и теряет то ли связь, то ли вообще не известно чего... и связь пропадает. Приходится ехать на подстанцию и выключать ПУ. Включаю и сразу все становится на свои места на два три дня. Соседний ПУ-GSM работает. А этот нет. 1 раз повезло после потери связи через 12 часов он все же включился сам. я не знаю как так, но включился. смс-ка пришла с уведомлением типа "абонент в сети..."
Как можно хотя бы в режиме чтения диагностировать GSM узел?

Аватара пользователя
Corotkcov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 23:41

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Corotkcov » 14 дек 2014, 22:38

Была такая же ситуация у двух счетчиках, стоят в разных местах. Советовали почистить контакты, куда вставляется SIM карты,измерить силу GSM сигнала, изменить положение выносной антены, уже хотели сами счетчики менять. Решилось просто заменой SIM карт. Стояли SIM карты МТС с закрытой группой, поменяли МТС с открытой группой с тех пор потери сигнала GSM небыло. :D

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 15 дек 2014, 13:15

Так пища для размышления спасибо, но что значит открытая и закрытая? Дело точно не в контактах, по скольку я их "теребил" и на симке и на разъеме и прочее и прочее. А смысл если он стабильно находит сеть как только ты симку ставишь. потом глючит теряет связь и помогает уже тупо выключение и включение ПУ. Даже симку трогать не надо.
Как там эти группы открыть закрыть :)

Аватара пользователя
Corotkcov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 23:41

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Corotkcov » 15 дек 2014, 20:18

Точно я твой вопрос не отвечу его надо адресовать сотовым операторам. Примерно как я понимаю закрытая группа-это когда звониш на счетчик с телефона и автоответчик тебе отвечает "данный вид связи вам недоступен, обратись к сотовому оператору", надо подключать какую то услугу. А открытая группа, когда идут гудки на вызов при звонке с телефона. Вот. А так, как и ты пишеш переодически (часто) ездели перегружали счетчики. ;)

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 20 дек 2014, 16:51

Возможно конечно и то что модем зависает, но больно уж часто. Смущает то что рядом стоит такой же счетчик и работает. Счетчики одной партии, одного года выпуска?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Corotkcov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 23:41

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Corotkcov » 23 янв 2015, 21:51

Для размышлений. На одном из счетчиков опять отвалилась GSM связь, востановили путем перезагрузки счетчика (отключили напряжение), помогло на 5дней и опять связи нет. Пришлось непосредственно подключиться к счетчику, сделал иницилизацию (стерь память профилей) и сделал перезагрузку опять. Прошло 10 дней, связь есть. Вот. :?

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 03 окт 2015, 15:57

Sergey модем зависает не то что часто. А просто зависает и все. Вот в прошлом месяце я опрашивал ПУ и норм. в этом месяце уже связь недоступна и я не знаю когда он завис. Но я точно знаю, что если выключить ПУ и включить его, то связь будет.
симка в порядке. деньги есть. и не заблокирована.
По вопросу одной ли партии счетчики полагаю нет...я проверю... на память только помню что один из них (что не глючит) с черной клеммной крышкой. А глючный с синей.

Corotkcov можно было бы заморочиться проверить, но маолвероятно. Профили то тут при чем? Это скорее всего вам повезло что GSM восстановилась связь после перезагрузки ... а то что 10 дней тоже повезло. у меня бывало и месяц держался сволочь, извините :) а потом бац и снова терял связь.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение yuoras » 04 окт 2015, 18:09

Тоже были проблемы с связью, зависал .
Ребутили по два раза на неделю.
Поменял оператора сотовой связи , уже полгода нормально.
Вот Вам и информация к размышлению

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 04 окт 2015, 21:34

Ок, а я симки менял местами с одного прибора учета на другой. И в том приборе котором вечно связь терялась она и при установке новой симки не появлялась. А на том приборе в лучеБ связь всегда была норм и со сменой симки никакой разницы норм и норм.
А ПУ в ЛУЧЕ А приходилось ПРИ любом раскладе выключать включать и только тогда он ловил связь. На недельку две три на месяц два максимум. И снова не ловит!!!
Вот пища для размышления.
Симка ли это? Связь? Мтс? Два ПУ в ОДНОМ ШКАФУ ШУ-2 в 30 см др от друга. Антенны ну может в метре двух друг от друга. При чем же здесь оператор и связь?
Модем на ПУ извините тупой.

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Fidel_Kastro » 31 окт 2015, 22:28

Так что сделать что бы не выключать счетчик?
За последний месяц мне два раза приходилось распломбировывать и выключать фазу А.
Вот снимки счетчиков. Год один.
http://s017.radikal.ru/i418/1510/6c/18cb97562816.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1510/e8/5bc84da2e70a.jpg

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»