Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 05 ноя 2014, 16:37

Откровенно говоря, тут может быть что угодно. Сообщение "Тест связи нет ответа" говорит о полном отсутствии связи со счетчиком. Это может возникать в силу не правильных параметров связи, ошибок подключения и т.п. Для начала рекомендуем обратиться к инструкции по подключению счетчиков к ПК: http://incotex-support.blogspot.ru/2012/09/221.html
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
kirMTZ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 21:44

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение kirMTZ » 05 ноя 2014, 22:34

Да все делал по этой инструкции, и схему подключения выбрал с питанием интерфейса от преобразователя Меркурий 221 така как на 23 клейма напряжение 5В отсутсовало, перемычка x4 извлечена , в конфигураторе галочка эхо снята.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 07 ноя 2014, 10:15

Как себя ведут светодиоды на преобразователе? Вообще если все делать по этой инструкции, и в результате получить сообщение "тест канала связи: нет ответа" , то это значит изменены параметры связи в самом счетчике, изменена скорость обмена и т.п., либо же имеет место неисправность преобразователя или интерфейса счетчика.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
kirMTZ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 21:44

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение kirMTZ » 07 ноя 2014, 12:32

При соединении один светодиод загорается и через секунду тухнет, потом когда нажимаю в конфигураторе кнопочку соединит то сведодиоды начинают перемигиваться. Потом окно с ошибкой. Как вообще светодиоды по идеи должны вести себя. Кстати побывал к другому счетчику подключать у которого своё питание есть. И такая же песня. Может у меня адаптер не пашет как его можно протестировать??

Аватара пользователя
kirMTZ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 21:44

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение kirMTZ » 07 ноя 2014, 13:25

А проводки какие должны быть сечение, длинна проводов от счетки к адаптеру, одножильные или многожильные. Может в них проблема?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 11 ноя 2014, 10:08

Если оба светодиода мигают, то либо в преобразователе стоит перемычка, либо ответ от счетчика есть. Для проверки снимите перемычку и снова проверьте как себя ведут светодиоды. Провода особого влияния не оказывают, если они конечно не длинные.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
kirMTZ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 21:44

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение kirMTZ » 12 ноя 2014, 09:42

Когда стояла перемычка вообще ноль эмоций, перемычка снята и диоды перемигиваются, длина проводов сантиметров 15. Может конфигуратор глючаный или может настройки конфигураторе не те? Скиньке пожалуйста ссылку на рабочий конфигуратор, и параметры какие должны быть, буду побывать ещё раз?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 12 ноя 2014, 11:40

kirMTZ писал(а):Когда стояла перемычка вообще ноль эмоций, перемычка снята и диоды перемигиваются, длина проводов сантиметров 15. Может конфигуратор глючаный или может настройки конфигураторе не те? Скиньке пожалуйста ссылку на рабочий конфигуратор, и параметры какие должны быть, буду побывать ещё раз?
Конфигуратор у нас на сайте лежит https://www.incotexcom.ru/support/soft, но с чего бы ему быть глючным? если только версия старая.
Если перемигиваются два светодиода, то ответ от счетчика есть. Настройки связи по умолчанию следующие: 9600, no галочка "Эхо" снята.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
kirMTZ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 21:44

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение kirMTZ » 12 ноя 2014, 15:10

Ну, а в чем ещё могут быть причины????

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 GSM - тест связи: нет ответа

Сообщение Sergey » 20 ноя 2014, 10:30

kirMTZ писал(а):Ну, а в чем ещё могут быть причины????
Возможно все же подключение. У Вас ведь счетчик с CAN , если я не ошибаюсь, Вы его в CAN порт подключили? или в RS-485?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»