Замена батареи - кто и как?

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
manman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 14:52

Замена батареи - кто и как?

Сообщение manman » 27 авг 2014, 15:00

Трехфазный двухтарифный счетчик Меркурий показывает ошибку Е-01. Как понимаю, это означает, что нужно менять батарейку. Но кто и как это должен сделать? Наличие пломбы предполагает, что этим должен заниматься Мосэнергосбыт, но там отказываются принять соответствующую заявку - говорят, что могут только поменять весь счетчик на новый, который я должен буду купить. Не понимаю, кто виноват и что делать? Можно ли оставить проблему без решения? Ведь просмотру текущих данных ошибка не мешает. Но все же хотелось бы разобраться с правилами замены батареи. Спасибо.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Замена батареи - кто и как?

Сообщение Sergey » 29 авг 2014, 15:11

manman писал(а):Трехфазный двухтарифный счетчик Меркурий показывает ошибку Е-01. Как понимаю, это означает, что нужно менять батарейку. Но кто и как это должен сделать? Наличие пломбы предполагает, что этим должен заниматься Мосэнергосбыт, но там отказываются принять соответствующую заявку - говорят, что могут только поменять весь счетчик на новый, который я должен буду купить. Не понимаю, кто виноват и что делать? Можно ли оставить проблему без решения? Ведь просмотру текущих данных ошибка не мешает. Но все же хотелось бы разобраться с правилами замены батареи. Спасибо.
Данная ошибка влияет на точность хода часов при отсутствии основного питания. Если учет однотарифный то часы не влияют на учет.
Поменять батарейку можно в нашем сервисном центре: 16-я парковая д 26
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»