Глупый вопрос по Ктт в Меркурий 230

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
Leshij
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:25

Глупый вопрос по Ктт в Меркурий 230

Сообщение Leshij » 26 май 2016, 15:12

Подозреваю, что вопрос наиглупейший, и возможно что-то не так настраиваю,но:
При "вбивании" коэфициента трансформации в счетчик через ПО "Конфигуратор" должны ли изменится значения мощности и токов на самом экране?
Пока я не вижу разницы в показаниях, когда установлен Ктт=1 и Ктт=30.
Или может все значения надо вручную умножать на Ктт?

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Глупый вопрос по Ктт в Меркурий 230

Сообщение yuoras » 26 май 2016, 18:24

Счётчик как считал с коефициентом 1, так и будет считать с коефициентом 1 .
Эта настройка влияет только на считывание информации с ПК, тогда просто , множиться на указанный там коэффициент

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Глупый вопрос по Ктт в Меркурий 230

Сообщение Sergey » 27 май 2016, 10:49

Leshij писал(а):Подозреваю, что вопрос наиглупейший, и возможно что-то не так настраиваю,но:
При "вбивании" коэфициента трансформации в счетчик через ПО "Конфигуратор" должны ли изменится значения мощности и токов на самом экране?
Пока я не вижу разницы в показаниях, когда установлен Ктт=1 и Ктт=30.
Или может все значения надо вручную умножать на Ктт?
Счетчик изменять показания при наличии коэффициента трансформации не будет. Просматривать показания с учетом коэффициентов можно в программе Конфигуратор Универсальный
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»