Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 09:58

Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Artem » 11 дек 2015, 14:21

Собственно, не получается приконнектится через вот эту вот штуку http://icpdas.ru/good/show/17631/17646/ . Понятно, что не со всеми моделями конвертеров Вы работали, но всё же опытный глаз может выхватить настройку, которую я ввёл неправильно.



Что самое интересное - Конфигуратор ошибкой выдаёт "Тест канала связи = неверный ответ от устройства!", причём даже если счётчик физически отключен :o
О неисправностях и ошибках подключения речи быть не может: подключался через другой конвертер без проблем (причём, с абсолютно такими же настройками в Конфигураторе).
Помогите, пожалуйста, а то меня уволят :cry:

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Sergey » 14 дек 2015, 11:40

Давайте попробуем разобраться. Во-первых время ожидания ответа увеличить - 7000
во-вторых тайм-аут - 200
в-третьих множитель тайм-аута - 50
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Sergey » 14 дек 2015, 11:41

Вообще на скриншоте видно, что появились кнопки записать \ прочитать напротив некоторых параметров. Это указывает, что канал связи открыт. Кнопки появляются после открытия канала связи. А если канал связи открыт, то значит связь установилась.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 09:58

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Artem » 14 дек 2015, 15:24

Sergey писал(а):Давайте попробуем разобраться. Во-первых время ожидания ответа увеличить - 7000
во-вторых тайм-аут - 200
в-третьих множитель тайм-аута - 50
Нет, не помогло - теперь, правда, ошибкой выдаёт более логичное "Тест канала связи = нет ответа!".

Примечательно, что при данных настройках (время ожидания - 100, тайм-аут - 25, множитель - 4) с другим конвертером работает.

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 09:58

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Artem » 14 дек 2015, 15:25

Sergey писал(а):Вообще на скриншоте видно, что появились кнопки записать \ прочитать напротив некоторых параметров. Это указывает, что канал связи открыт. Кнопки появляются после открытия канала связи. А если канал связи открыт, то значит связь установилась.
Не совсем: эти кнопки остались активными после предыдущих сессий связи - через другой конвертер. Или я неправ?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Sergey » 15 дек 2015, 09:59

Artem писал(а):
Sergey писал(а):Вообще на скриншоте видно, что появились кнопки записать \ прочитать напротив некоторых параметров. Это указывает, что канал связи открыт. Кнопки появляются после открытия канала связи. А если канал связи открыт, то значит связь установилась.
Не совсем: эти кнопки остались активными после предыдущих сессий связи - через другой конвертер. Или я неправ?
Ну это не сложно выяснить. Перезапустите программу и попробуйте установить связь заново.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 09:58

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Artem » 16 дек 2015, 10:37

Sergey писал(а):
Artem писал(а):
Sergey писал(а):Вообще на скриншоте видно, что появились кнопки записать \ прочитать напротив некоторых параметров. Это указывает, что канал связи открыт. Кнопки появляются после открытия канала связи. А если канал связи открыт, то значит связь установилась.
Не совсем: эти кнопки остались активными после предыдущих сессий связи - через другой конвертер. Или я неправ?
Ну это не сложно выяснить. Перезапустите программу и попробуйте установить связь заново.
Действительно, осталось от предыдущей сессии (установил перезапуском программы).

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Sergey » 17 дек 2015, 09:44

Теперь пробуйте с начала.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 09:58

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение Artem » 18 фев 2016, 15:43

Ребят, никто так и не вспомнил, какие настройки нужно выставить?
Ведь кто-нибудь, да сталкивался с данным конвертером, а?

Аватара пользователя
novikov34
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 23:53

Re: Меркурий 230 и конвертер ICP CON i-7188E2 по RS-485

Сообщение novikov34 » 19 фев 2016, 14:43

Artem писал(а):Ребят, никто так и не вспомнил, какие настройки нужно выставить?
Ведь кто-нибудь, да сталкивался с данным конвертером, а?
посмотрите в настройках Local TCP Port, есть такой? Если железка двух портовая то порт должен быть разный а не 50 как у вас.

обычно Local TCP Port = TCP Command Port+1

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»