Меркурий 231 не считает электричество

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
KonstantinK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 08:09

Меркурий 231 не считает электричество

Сообщение KonstantinK » 05 дек 2015, 08:15

Здравствуйте. Электрики подключили 2 дня назад счетчик Меркурий 231. Вроде бы все норм. свет в доме есть, но счетчик не считает потребленное электричество. На ЖКИ отображаются все положенные циферки, но увеличения показателей не происходит. Красный индикатор не мигает и еще надпись Phase 123 мигает (хотя может так и должно быть) Подскажите в чем проблема ))

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 231 не считает электричество

Сообщение Sergey » 08 дек 2015, 10:40

KonstantinK писал(а):Здравствуйте. Электрики подключили 2 дня назад счетчик Меркурий 231. Вроде бы все норм. свет в доме есть, но счетчик не считает потребленное электричество. На ЖКИ отображаются все положенные циферки, но увеличения показателей не происходит. Красный индикатор не мигает и еще надпись Phase 123 мигает (хотя может так и должно быть) Подскажите в чем проблема ))
Индикация мигающих фаз значит, что счетчик фазы не видит. Но если напряжения на фазах бы не было, что и ЖКИ не работал. Все таки надо бы проверить напряжение на клеммах счетчика: 10, 12, 14 и если оно там есть, но счетчик индицирует их отсутствие, то снимать счетчик и отправлять в ремонт. Если напряжения на клеммах нет, то проверять схему подключения.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
KonstantinK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 08:09

Re: Меркурий 231 не считает электричество

Сообщение KonstantinK » 08 дек 2015, 11:16

Спасибо за ответ. Но сразу возникает вопрос. При наличии напряжения на выходах 2, 4, 6 (дом подключен все фазы работают) может ли не быть напряжения на клеммах 10,12,14

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 231 не считает электричество

Сообщение Sergey » 08 дек 2015, 11:27

KonstantinK писал(а):Спасибо за ответ. Но сразу возникает вопрос. При наличии напряжения на выходах 2, 4, 6 (дом подключен все фазы работают) может ли не быть напряжения на клеммах 10,12,14
Может. Для подачи напряжения на 10, 12 и 14 используются перемычки между 9 и 10 , 11 и 12 , 13 и 14 Они могут быть нарушены и тогда напряжения не будет на нужных клеммах. Но тогда и счетчик не должен будет работать. Поэтому Ваша ситуация похожа на неполадку скорее в счетчике, чем в съеме подключения.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
KonstantinK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 08:09

Re: Меркурий 231 не считает электричество

Сообщение KonstantinK » 08 дек 2015, 11:55

Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»