3x фазный в 1 фазную сеть

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
olbush
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 13:15

3x фазный в 1 фазную сеть

Сообщение olbush » 15 окт 2015, 18:00

Как правильно использовать (подключить) Меркурий 230 ART-03 PQCSIDN к однофазной (пока) сети,чтобы не надоедали
сообщения "Ошибка фазы"

Аватара пользователя
novikov34
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 23:53

Re: 3x фазный в 1 фазную сеть

Сообщение novikov34 » 20 окт 2015, 20:48

подведите реальные 3 фазы до счетчика, а потребление посадите на выход любой одной фазы.

Аватара пользователя
Denis_A
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 19:29

Re: 3x фазный в 1 фазную сеть

Сообщение Denis_A » 11 дек 2015, 19:40

Есть меркурий 231
задача подключить только одну фазу. т.е. одна фаза приходит и одна уходит.
можно или нет?
если да, то как правильнее ? подключить к одной конкретной фазе или вход подключить ко всем трем, к абонента только к одной?

PS: надо подключить часть днт по временной схеме от одного официального абонента с таким расчетом, чтобы в последствии при подключении к моэск не менять счетчики.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: 3x фазный в 1 фазную сеть

Сообщение Sergey » 14 дек 2015, 11:36

Denis_A писал(а):Есть меркурий 231
задача подключить только одну фазу. т.е. одна фаза приходит и одна уходит.
можно или нет?
если да, то как правильнее ? подключить к одной конкретной фазе или вход подключить ко всем трем, к абонента только к одной?

PS: надо подключить часть днт по временной схеме от одного официального абонента с таким расчетом, чтобы в последствии при подключении к моэск не менять счетчики.
Мы не запрещаем так использовать счетчик. В этом плане можно. И конечно же правильно будет подать один раз фазу. Дополнительная погрешность при таком использовании не превысит 1,5%
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»