Меркурий 230 - мигает фаза

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Аватара пользователя
remix
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 21:26

Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение remix » 05 окт 2013, 21:31

Доброе время суток!
Поставили счетчик Меркурий 230 ART02-PQRSIN
Возникла такая проблема. На дисплее всё время мигает фаза3. Фаза1 и фаза2 горят постоянно. Просматриваю информацию по фазам, показывает напряжение на фазах 207, 210 и 9В в третьей. Однако, на входе и выходе, и на автоматах, везде, при замерах, каждая фаза чётко 205-238В То есть всё в полном порядке. В доме всё светится и работает.
Что может быть? Счетчик глючит, или его как то сбросить или настроить надо?

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение cka4 » 05 окт 2013, 22:40

брак походу. посмотрите маленькую перемычку, у нас несколько раз попадалось что или не зачищен кончик, или пролужен так что канифоль все покрывает.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
remix
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 21:26

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение remix » 06 окт 2013, 11:30

Проблему решил. Там три маленьких перемычки. На одной проводок не был прижат хорошо. Все таки сделано немного "по русски". Болтики проводки эти еле еле прижимают. Хотя, если после пломбировки отпадет, то считать по одной фазе не будет :)

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение cka4 » 06 окт 2013, 18:14

и такое было.
remix писал(а):. Хотя, если после пломбировки отпадет, то считать по одной фазе не будет :)
перерасчет и штрафик. ;)
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
remix
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 21:26

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение remix » 07 окт 2013, 09:04

cka4 писал(а):и такое было.
remix писал(а):. Хотя, если после пломбировки отпадет, то считать по одной фазе не будет :)
перерасчет и штрафик. ;)
на каком основании штраф, если я в счетчик после пломбировки не лазил, поставил и забыл. может я в них не понимаю ничего. это они сами пусть следят, поверяют и т.д.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение cka4 » 07 окт 2013, 09:26

твоя собственость. за все отвечаешь, в том числе и за нормальную работу.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
remix
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 21:26

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение remix » 07 окт 2013, 18:45

пломба если на месте и счетчик принят в эксплуатацию сетями, то они сами должны смотреть.

Аватара пользователя
jam228
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:26

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение jam228 » 16 фев 2015, 13:29

А где эти перемычки, не соображу(((
Есть такая же проблемма. Просто чтоб понимать, что и куда смотреть

Аватара пользователя
remix
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 21:26

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение remix » 16 фев 2015, 13:35

jam228 писал(а):А где эти перемычки, не соображу(((
Есть такая же проблемма. Просто чтоб понимать, что и куда смотреть
крышку счётчика снизу снимаете и должны увидеть три петельки, каждая прихвачена болтиками в двух местах

Аватара пользователя
jam228
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:26

Re: Меркурий 230 - мигает фаза

Сообщение jam228 » 16 фев 2015, 13:37

remix писал(а):
jam228 писал(а):А где эти перемычки, не соображу(((
Есть такая же проблемма. Просто чтоб понимать, что и куда смотреть
крышку счётчика снизу снимаете и должны увидеть три петельки, каждая прихвачена болтиками в двух местах
Понял. Спасибо. Передал монтажникам.

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»