Меркурий 230 нет показаний на дисплее

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
metug
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:27

Меркурий 230 нет показаний на дисплее

Сообщение metug » 28 авг 2015, 14:43

Здравствуйте. Просмотрел форум, похожие проблемы есть, но у новых и легко устраняемые. У меня другая беда.
Два счетчика Меркурий-230 стоят на тех учете уже 7 лет по двум вводам. За последний год у них стало пропадать изображение на дисплее, вернее потихоньку снижалась контрастность и сейчас они вообще ничего не показывают. Что могло с ними случиться? Причем у обоих и почти одновременно (разница в исчезновении показаний несколько месяцев).
Их выбросить, в ремонт или что-то самостоятельно можно сделать?
Заранее спасибо.

Впечатление такое, что дисплеи вышли из строя. Самостоятельно вообще со счетчиком трудно что -то сделать, чего нет в программных настройках, а контрастности ЖКИ в настройках нет. Так что - это все таки ремонт.

Аватара пользователя
metug
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:27

Re: Меркурий 230 нет показаний на дисплее

Сообщение metug » 04 сен 2015, 10:05

М-да, вот это скорость. Уже сам разобрался. Может кому-то пригодится.
Помните, у меня тех учет, поэтому я спокойно смог снять пломбы и разобрать счетчик.
Так вот. В цепи питания собственных нужд от каждой фазы стоит конденсатор 250В 0,47мкФ, вот они все и вышли из строя. Поставил конденсаторы более высокого напряжения. Все заработало. Видимо выходят из строя из-за перенапряжений в сети. Было бы здорово, если б производитель прочел это и принял к сведению, что лучше ставить конденсаторы на 300-400В, чтоб избежать подобных поломок. Они стоят копейки, замена дело 10 минут. Но если это коммерческий учет, то ремонт будет стоить гораздо дороже. Плюс нет учета на этот период.
Считайте этот пост рекламацией.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 230 нет показаний на дисплее

Сообщение yuoras » 28 сен 2015, 09:10

Это не только напряжение , но и качество играет роль.
Там стоят копеечные конденсаторы , вот по тому и не работают.
Это проблема многих производителей , которые экономят на деталях

Аватара пользователя
syurys
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 13:50

Re: Меркурий 230 нет показаний на дисплее

Сообщение syurys » 06 окт 2015, 14:03

Та же проблема. Счётчик эксплуатируется недавно, включается на период выполнения работ в строящемся доме, с некоторых пор при включении появлялись одни восьмерки, через некоторое время индикация налаживалась. Но теперь при включении, индикация вообще не появляется, хотя ток в сети есть. Думаю, что тоже проблема в конденсаторах, но счетчик под пломбой, но на гарантии.

Аватара пользователя
Fidel_Kastro
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:54

Re: Меркурий 230 нет показаний на дисплее

Сообщение Fidel_Kastro » 31 окт 2015, 21:37

Привет всем ребята!
У меня похожая проблема есть...возможно похожая...дисплей не показывает ничего :))))))))))))) но после того как счетчик уронили хахахаха. Вот идея...в понедельник проверю, а что если дисплей не показывает а подключиться к счетчику по IRDA можно? У меня есть IRDA в нем.
А вы не пробовали подключаться к счетчику что бы опросить его без дисплея? А вдруг!
У меня счетчик тоже технический я могу его разобрать и в случае чего починить...разобраться бы что действительно дисплей косячит....
вот моя тема.
http://forum.incotexcom.ru/viewtopic.php?f=6&t=1768

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»