Меркурий 230, проблемы с оптопортом

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
oldwayder
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:05

Меркурий 230, проблемы с оптопортом

Сообщение oldwayder » 12 июл 2015, 00:34

Здравствуйте!
Есть проблема с оптопортом (использую onmo-nopm -usb m255.1), а именно - совсем не удаётся установить связь ни с помощью универсального конфигуратора, ни с помощью конфигуратора М230.
При этом через RS-485 подключение устанавливается. НО случаются моменты когда ...вдруг... обмен начинает сильно тормозить и сбоить (образец результата сбоя на фото).

И вопросы:
1) Есть ли какие-то типичные ошибки при работе с оптопортом (устанавливать пробовал и вниз ногами и "вверх ногами") .?.
2) Что может вызывать периодический разлад связи по RS-485?
3) Насколько стабильней/нестабильней ИКсвязь .?.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 230, проблемы с оптопортом

Сообщение yuoras » 14 июл 2015, 11:09

Такая же муть только ,на 206.
Найдите в интернете старую версию Ун.Конфигуратора

Аватара пользователя
oldwayder
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:05

Re: Меркурий 230, проблемы с оптопортом

Сообщение oldwayder » 14 июл 2015, 14:57

yuoras писал(а):Такая же муть только ,на 206.
Найдите в интернете старую версию Ун.Конфигуратора
А старая версия способна решает проблему неподключения оптопорта?

Аватара пользователя
oldwayder
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:05

Re: Меркурий 230, проблемы с оптопортом

Сообщение oldwayder » 14 июл 2015, 17:31

Забыл уточнить - работаю с ноутбука под Win8

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230, проблемы с оптопортом

Сообщение Sergey » 16 июл 2015, 11:09

Счетчик Меркурий 230 имеет инфракрасный порт, адаптер Меркурий 255.1 для него не подойдет.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»