Установка коэффициента трансформации

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
dzhalnin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 07:04

Установка коэффициента трансформации

Сообщение dzhalnin » 19 сен 2013, 07:13

Добрый день.
Столкнулся с проблемой ввода коэффициента трансформации по току в счетчик Меркурий 230AR2-01:
Через конфигуратор установил связь с уровнем доступа "2";
Считал параметры (значение коэффициента трансформации по току = 1);
Ввел коэффициент = 120;
Записал параметры в счетчик;
Считал параметры, убедился, что коэффициент = 120.

При этом показания тока на счетчике не изменились.
Что делаю не так???

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Установка коэффициента трансформации

Сообщение cka4 » 19 сен 2013, 10:05

это справочный коэффициент. п.о. верхнего уровня, его читает и сразу выводит данные, без него это просто блажь.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
dzhalnin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 07:04

Re: Установка коэффициента трансформации

Сообщение dzhalnin » 19 сен 2013, 10:27

cka4 писал(а):это справочный коэффициент. п.о. верхнего уровня, его читает и сразу выводит данные, без него это просто блажь.
Вы хотите сказать, что пересчет в реальный масштаб надо производить на верхнем уровне? А счетчик так и будет продолжать считать с Кт=1? На кой тогда существует функция записи этих коэффициентов?
Хотелось бы услышать комментарии производителя.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Установка коэффициента трансформации

Сообщение cka4 » 19 сен 2013, 10:51

dzhalnin писал(а):
cka4 писал(а):это справочный коэффициент. п.о. верхнего уровня, его читает и сразу выводит данные, без него это просто блажь.
Вы хотите сказать, что пересчет в реальный масштаб надо производить на верхнем уровне? А счетчик так и будет продолжать считать с Кт=1? На кой тогда существует функция записи этих коэффициентов?
Хотелось бы услышать комментарии производителя.
а техподдержку почитать, не, не судьба?
http://incotex-counter.blogspot.ru/2012 ... -post.html
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
dzhalnin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 07:04

Re: Установка коэффициента трансформации

Сообщение dzhalnin » 19 сен 2013, 14:16

Однако... Сначала введи, а потом считай и помножь. Лихо закручено. Проще сразу считать данные и помножить в верхнем уровне. Каналов меньше потребуется.

За исчерпывающий ответ спасибо.

Аватара пользователя
Romeo87
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 21:43

Re: Установка коэффициента трансформации

Сообщение Romeo87 » 08 сен 2014, 22:19

в доме стоит счетчик.меркурий 230 ART(точно не помню). прочитал посты. тоесть на экране отображается значения без учета коэф.трансформации? надо умножать на них чтобы все было так? Вопрос:
1 электросеть считывает показания по PLC, и может установить коэф трансформации какой угодно, неотходя от кассы?
2 показания на экране будут одни а у них другие, если введут не те коэф.?
3 имею ли права считывать параметры счетчика сам(Упр.комп.), что для этого нужно? пароль 2 уровня и все? пломба стоит как подключится??
Спасибо

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Установка коэффициента трансформации

Сообщение Sergey » 09 сен 2014, 16:52

Romeo87 писал(а):в доме стоит счетчик.меркурий 230 ART(точно не помню). прочитал посты. тоесть на экране отображается значения без учета коэф.трансформации? надо умножать на них чтобы все было так? Вопрос:
1 электросеть считывает показания по PLC, и может установить коэф трансформации какой угодно, неотходя от кассы?
2 показания на экране будут одни а у них другие, если введут не те коэф.?
3 имею ли права считывать параметры счетчика сам(Упр.комп.), что для этого нужно? пароль 2 уровня и все? пломба стоит как подключится??
Спасибо
Если используются измерительные трансформаторы, то умножать показания на коэф надо обязательно. Сам счетчик коэф не учитывает. Он всегда выдает данные исходя из того, что приведено ему на вход. Далее считанные данные могут обрабатываться ПО верхнего уровня.
Для самостоятельного считывания данных со счетчика необхоидим преобразователь интерфейсов, например Меркурий 221. Инструкция по подключению есть здесь: http://incotex-support.blogspot.ru/2012/09/221.html Чтение данных может производиться как на втором уровне доступа, так и на первом.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Romeo87
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 21:43

Re: Установка коэффициента трансформации

Сообщение Romeo87 » 09 сен 2014, 21:43

Спасибо! А электросеть вправе вообще отказать в подключении моего оборудования к 485 интерфейсу для учета? кто-нибудь имел дело с этим? преобразователь имеется, работаю с этим оборудованием) просто думал что счетчик выдает информацию уже с учетом коэф.

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»