Меркурий 230 - проблемы с индикацией

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Ответить
Аватара пользователя
DmitriyA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 07:10

Меркурий 230 - проблемы с индикацией

Сообщение DmitriyA » 21 фев 2015, 07:40

дравствуйте, уважаемые господа!
В процессе эксплуатации, на разных объектах, возникает проблема пропадания индикации тарифов, т.е. как в автоматическом, так и в ручном режиме показания по тарифам не отображаются. Может не отображаться какой-то один тариф или все тарифы, а отображается только сумма.
На текущий момент зарегистрировано более 15 приборов учёта с такой ошибкой. На некоторых приборах учёта возможно снова включать отображение тарифов через ПО, на некоторых, счётчик не воспринимает настройки.
Сбой наблюдается как на Меркурий-230 ART-01 PQRSIN, так и на ART-02 и ART-03.
Более всего интересуют возможные причины и как их устранить, так как энергосберегающая организации сильно ругается.

Прошу помощи в решении =)

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 230 - проблемы с индикацией

Сообщение Sergey » 25 фев 2015, 09:20

DmitriyA писал(а):дравствуйте, уважаемые господа!
В процессе эксплуатации, на разных объектах, возникает проблема пропадания индикации тарифов, т.е. как в автоматическом, так и в ручном режиме показания по тарифам не отображаются. Может не отображаться какой-то один тариф или все тарифы, а отображается только сумма.
На текущий момент зарегистрировано более 15 приборов учёта с такой ошибкой. На некоторых приборах учёта возможно снова включать отображение тарифов через ПО, на некоторых, счётчик не воспринимает настройки.
Сбой наблюдается как на Меркурий-230 ART-01 PQRSIN, так и на ART-02 и ART-03.
Более всего интересуют возможные причины и как их устранить, так как энергосберегающая организации сильно ругается.

Прошу помощи в решении =)
А что же он показывает. Вообще индикатор гаснет или что происходит? Ни с чем подобным пока не сталкивались. Давайте попробуем разобраться. Опишите поподробнее. Может фото или видео какое сделаете- будет вообще здорово.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 230 - проблемы с индикацией

Сообщение yuoras » 25 фев 2015, 10:22

Действительно странная ситуация ,а можно попросить Вас , посмотрите версию внутренней прошивки?
Можно посмотреть в Универсальном Конфигураторе в разделе "Служебная Информация -Версия ПО" или в Конфигураторе "Параметры и установки" Версия ПО

Аватара пользователя
DmitriyA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 07:10

Re: Меркурий 230 - проблемы с индикацией

Сообщение DmitriyA » 10 мар 2015, 12:43

Доброго времени суток.

Прошу прощения за не скорый ответ.
Проблема обнаружилась в городе, где я был в командировке. При более детальном рассмотрении выявил, что индикация пропала по вполне логической причине, счётчики самопроизвольно установились в однотарифный режим работы.
Так как в той местности нет специалистов, который могут сделать это своими руками, всё же предполагаю какой-то сбой.
Ситуацию выправил ручным переводом счётчиков в многотарифный режим.
По малоопытности не догадался сделать скрины или списать версии прошивок, голова была занята устранением.

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»