Не удается установить связь с Меркурий 230

Модели:
Меркурий 230 AM, 230 АR, 231 AM
Аватара пользователя
Serg DES
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 09:24

Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение Serg DES » 17 июл 2013, 09:28

Не удается установить связь с Меркурий 230 ART-02 PQRSIN.
Доброго дня!
При подключении к счетчику Меркурий 230 с помощью универсального конфигуратора выскакивает ошибка "Тест связи: неверный ответ от устройства!"
Две недели назад подключения проходили нормально. Преобразователь интерфейсов EL204-2.
Питание: напряжение между землей и (+) а так же землей(-) 2.16В. Подключение правильное.
Время ожидания ответа 200
Системный таймаут 25
Множитель 4
В чем проблема?

Можно ли сбросить настройки счетчика к заводским?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение Sergey » 17 июл 2013, 10:12

Serg DES писал(а):Не удается установить связь с Меркурий 230 ART-02 PQRSIN.
Доброго дня!
При подключении к счетчику Меркурий 230 с помощью универсального конфигуратора выскакивает ошибка "Тест связи: неверный ответ от устройства!"
Две недели назад подключения проходили нормально. Преобразователь интерфейсов EL204-2.
Питание: напряжение между землей и (+) а так же землей(-) 2.16В. Подключение правильное.
Время ожидания ответа 200
Системный таймаут 25
Множитель 4
В чем проблема?

Можно ли сбросить настройки счетчика к заводским?
Если сообщение, что неверный ответ от устройства, то значить какой-то ответ то есть. Если он есть и это не то, то скорее всего у вас используется длинная линия, какова длина кабеля до счетчика?
Насчет настроек счетчика, то к заводским им скинуть нельзя, т.е. автоматической такой функции нет, если только вернуть их в ручную.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Serg DES
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 09:24

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение Serg DES » 17 июл 2013, 10:38

Расстояние до счетчика не более двух метров.
С конфигуратором меркурий 230 связь устанавливается, но выходят ошибки.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение Sergey » 17 июл 2013, 14:14

Такое может быть если перепутана полярность и отсутствует питание интерфейса либо включен режим эхозапрос. Попробуйте установить галочку эхозапросов.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Serg DES
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 09:24

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение Serg DES » 17 июл 2013, 14:42

Установил галочку эхо запросов конфигуратор меркурий 230 стал корректно работать.
А почему не удается подключиться с помощью универсального конфигуратора?
Так если стоит галочка эхо Ошибка: не совпадает эхо.
Если не стоит Ошибка: неверный ответ устройства.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение yuoras » 18 июл 2013, 16:41

Serg DES писал(а):Установил галочку эхо запросов конфигуратор меркурий 230 стал корректно работать.
А почему не удается подключиться с помощью универсального конфигуратора?
Так если стоит галочка эхо Ошибка: не совпадает эхо.
Если не стоит Ошибка: неверный ответ устройства.
Вам сюда http://incotex-counter.blogspot.com/201 ... .html#more
Так же нужно вытянуть перемычку внутри 221

Аватара пользователя
j2j2j2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 13:22

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение j2j2j2 » 23 июл 2013, 22:58

Для проверки причин необходимо установить монитор порта и проверить корректность ответов.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение Sergey » 29 июл 2013, 09:07

j2j2j2 писал(а):Для проверки причин необходимо установить монитор порта и проверить корректность ответов.
Что бы при помощи монитора порта разобраться в причинах, надо как минимум знать протокол обмена счетчика, а лучше еще быть программистом. Но не все ими являются, а разобраться надо. Так что просим вариант решения попроще, чем установка монитора порта. Например добавить параметр "эхо запросов" в универсальный конфигуратор.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение yuoras » 29 июл 2013, 17:15

А разве нет в Универсальном Конфигураторе Эхо?.
Только посмотрел , есть Эхо, а вот в ПО TaskGroup его нет.
Писал Русанову ,это даже не даёт возможности работать с Адаптер RS232-CAN "Меркурий 220"

Аватара пользователя
zozo1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 18:54

Re: Не удается установить связь с Меркурий 230

Сообщение zozo1 » 01 авг 2013, 19:08

безучетка

Ответить

Вернуться в «Трехфазные однотарифные счётчики электроэнергии»