Лимит мощности и встроенное реле

Модели:
Меркурий 202.4, 202.5, 201.8 TLO, 203.2Т, 206, Меркурий 208.LF
Ответить
Аватара пользователя
xZirus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 16:44

Лимит мощности и встроенное реле

Сообщение xZirus » 22 янв 2016, 17:30

Всем доброго времени суток!

Есть частный дом. Прибор учета установлен в железный ящик на улице и доступа туда у жильцов нет.
В этом ящике стоит МЕРКУРИЙ 203.2Т RBO.
В этом счетчике установлен лимит мощности. Соответственно при превышении этого лимита в счетчике срабатывает реле и весь дом обесточивается. Для подачи электроэнергии необходимо вызывать обслуживающий персонал, который работает по расписанию и не как правило не спешит что-то делать, а как вы понимаете значительное время без света...

В доме имеется свой щиток с автоматами и планируется установить свой счетчик для контроля потребляемой энергии и дополнительно установить свое ограничение мощности, чтобы можно было самостоятельно и оперативно возобновлять подачу электроэнергии. В качестве счетчика решено выбрать МЕРКУРИЙ 206 PRNO, который так же имеет функцию лимита мощности.

Собственно вопрос у меня в следующем.
Допустим на "203.2T" установлен лимит в 7кВт, соответственно на "206" мы устанавливаем лимит, например, 6,9 кВт. Таким образом как только потребляемая мощность превысит 6,9 кВт счетчик "206" отключит подачу энергии при этом "203.2Т" останется в активном состоянии. В общем жильцы смогут сами возобновить подачу энергии, перезагрузив свой "206" счетчик.
Так на мой взгляд все должно работать, НО есть один момент, который я хочу для себя прояснить. Т.е. у меня есть опасение, что при включении нагрузки больше 7кВт "206" не успеет отключить сеть и "203.2Т", тоже отрубится.

Подскажите:
1) По какому принципу счетчик определяет потребляемую мощность и как быстро отключает сеть.
2) Будет ли работоспособна придуманная выше схема.

Я в этих вопросах не специалист, так что не пинайте, если что-то не так написал. Заранее благодарю!

Теги:

Аватара пользователя
Drug
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 22:29

Re: Лимит мощности и встроенное реле

Сообщение Drug » 27 янв 2016, 12:30

Да Ваша схема будет работать , при выставляйте на 206 лимит 6900 вт с задержкой 1с. , а на 203 rbo -предположем 7000вт и 10с. и селективность реле обеспечена. Важное замечание - мой личный опыт опыт общения с 206 PLNO оставил крайне негативное впечатление , особенно о реле .Очень рекомендую преобрести второй такой-же 203 rbo , надёжные работают как часы,, задержка от 1до 255 с., соотв. надо понять хотябы примерно какая задержка на недоступном приборе.10-50-100с. Важное замечание схема может не рабоать при нулевой или 1с. задержке на вн.приборе . А так у нас прекрасно работает например в режиме на вн.10с. на вн. 5с

Аватара пользователя
xZirus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 16:44

Re: Лимит мощности и встроенное реле

Сообщение xZirus » 27 янв 2016, 15:00

Drug, благодарю за совет!
А какие именно у вас претензии к работе реле в "206". Вчера уже приобрели "206", но еще не устанавливали...
К сожалению узнать какая задержка стоит на внешнем не представляется возможным, но по ощущениям она очень мала, т.к. отключение происходит сразу же после включения очередного прибора, который превышает порог...
Я так понимаю там минимальное значение это 0, т.е. отключать моментально?
В "203.2" тоже такие же пороги срабатывания?

И на случай, если на "203.2" установлен минимум, то какие вообще у нас есть варианты решить эту проблему?

Аватара пользователя
xZirus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 16:44

Re: Лимит мощности и встроенное реле

Сообщение xZirus » 15 фев 2016, 14:11

Вопрос до сих пор остается открытым!!!

Аватара пользователя
Finnist
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:06

Re: Лимит мощности и встроенное реле

Сообщение Finnist » 14 окт 2016, 14:59

Расскажите, чем дело кончилось? В идеале вы правильную схему селективности расписали. Но удалось ли сделать схему работоспособной при неизвестных параметрах первого счетчика?

Ответить

Вернуться в «Однофазные многотарифные счётчики электроэнергии»