Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Модели:
Меркурий 202.4, 202.5, 201.8 TLO, 203.2Т, 206, Меркурий 208.LF
Аватара пользователя
alekseim
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:55

Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение alekseim » 21 окт 2013, 12:02

Добрый день !
Существует ли возможность через оптопорт сменить адрес и группу PLC интерфейсу ? или это возможно только через TM ?

Теги:

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение Sergey » 21 окт 2013, 12:18

alekseim писал(а):Добрый день !
Существует ли возможность через оптопорт сменить адрес и группу PLC интерфейсу ? или это возможно только через TM ?
Существует, но это зависит от прошивки, которая залита в счетчик.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
alekseim
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:55

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение alekseim » 21 окт 2013, 13:04

Существует, но это зависит от прошивки, которая залита в счетчик.
как выяснить какая прошивка должна быть что бы была возможность ? и как определить прошивку которая залита в счетчик ?

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение cka4 » 21 окт 2013, 13:13

перебьёшь в любом случае. просто не забываем, что рабочая сетка перепрограммируется в течение 10 сек.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
alekseim
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:55

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение alekseim » 16 ноя 2013, 19:00

cka4 писал(а):перебьёшь в любом случае. просто не забываем, что рабочая сетка перепрограммируется в течение 10 сек.
По рекомендации Нижегородской техподдержки взяли оптопорт "УСО-2" установили драйвера к нему , установили программу "konfigurator" версии 1.7.46 , запускаем конфигуратор , выбираем тип счетчика Меркурий-206 , в настройках COM порта не чё не меняем т.к. он встаёт сам ,тип интерфейса оптопорт , эхо отключено , жмем соединить , и видим : ошибка чтение версии ПО:тайм-аут ответа !В чем проблема ?

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение cka4 » 18 ноя 2013, 08:29

Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение yuoras » 19 ноя 2013, 11:51

cka4 писал(а):сетевой адрес.
http://incotex-support.blogspot.ru/2012 ... .html#more
Приведённая Вами ссылка, никакого отношения не имеет к PLC

Аватара пользователя
Dmitriy
Сотрудник Инкотекс
Сотрудник Инкотекс
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 10:22

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение Dmitriy » 19 ноя 2013, 16:18

Cka4 дал верный ответ. Alekseim неправильно указал сетевой адрес для подключения через оптический интерфейс. Перейдя по ссылке узнаете правильный адрес 206-го счётчика. После этого будет возможность сменить PLC адрес модема.
Последний раз редактировалось Dmitriy 22 ноя 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответил инженер ОТП Дмитрий Редькин тел. +7(495) 902-54-55 доб. 2-1

Аватара пользователя
alekseim
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:55

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение alekseim » 19 ноя 2013, 17:01

Указав в качестве адреса заводской номер (первые 8 цифр) подключиться через оптопорт удалось , актуализировал дату и время ,в пункте модем сначала считал сетевой адрес и тип сети PLC , адрес был равен номеру сеть технологическая , сменил адрес на "1" сеть на рабочую . После этого подключаюсь по оптопорту но в пункте модем пусто и при попытке что либо указать и нажать прочитать статус внизу доходит до 30% и выпадает сообщение ошибка . В чем может быть проблема ?

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Сменить адрес PLC М-206 PLNO

Сообщение cka4 » 20 ноя 2013, 14:09

считать можно только в первые 10 сек.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Ответить

Вернуться в «Однофазные многотарифные счётчики электроэнергии»