управление реле M-206 PLNO через PLC-I

Модели:
Меркурий 202.4, 202.5, 201.8 TLO, 203.2Т, 206, Меркурий 208.LF
Ответить
Аватара пользователя
dimonix
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:45

управление реле M-206 PLNO через PLC-I

Сообщение dimonix » 21 авг 2013, 21:01

Подскажите, поддерживает ли счетчик Меркурий-206PLNO управление нагрузкой (встроенным реле) через PLC сеть?
Спрашиваю, поскольку указанные в вашем блоге команды не работают - встроенное реле не переключается.
Также проверены короткие команды "отключить/включить нагрузку (все счетчики)" в программе bMonitor (меню-сервис), которые тоже не работает. При этом счетчики М-230 и М-200.4, подключенные к тому же концентратору, эти команды отрабатывают корректно. Через универсальный конфигуратор (оптопорт) реле 206-го вкл/выкл без проблем.
Планируем закупить партию 206-х счетчиков, но этот вопрос все тормозит.
Заранее спасибо.

Теги:

Аватара пользователя
dimonix
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:45

Re: управление реле M-206 PLNO через PLC-I

Сообщение dimonix » 26 авг 2013, 11:48

Видимо вся техподдержка ушла в отпуск ...

Аватара пользователя
dimonix
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:45

Re: управление реле M-206 PLNO через PLC-I

Сообщение dimonix » 26 авг 2013, 21:49

Incotex support26 августа 2013 г., 1:50

Извиняюсь за задержку с ответом.
Меркурий 206 полностью поддерживает функцию отключения реле по команде передаваемой по PLC интерфейсу. Здесь возможно дело в самом PLC. Счетчик передает данные, Bmonitor отображает показания 206 счетчика?
Да, в первую очередь была проверена "видимость" счетчика, его показания корректно отображаются в Bmonitor.

Дополнение: сегодня проверил отработку короткой команды "передать серийный номер" (DC D8 10 02 48), счетчик (адрес 216) ее корректно отработал и начал передавать свой серийный номер. "Вернуться в режим "по умолчанию" в вариантах "DB FF 1F 00 00" и "DB D8 10 00 00" почему-то не отработались и счетчик продолжал отправлять свой серийный номер. Короткие команды управления нагрузкой в вариантах "DC D8 10 01 01" и "DC FF 1F 01 01" счетчиком также не отработались. Уровни PLC - 100%, счетчик находится на расстоянии порядка 20 м по кабелю от концентратора. Еще я заметил, что счетчику иногда требуется более 60 минут после включения, чтобы его показания появились в концентраторе. Для 230-х и 200-х требуется порядка 10 минут (размер сети - 224). Версия ПО счетчика 1.0, версия ПО PLC модема 5.30.
Посему прошу техподдержку проверить на стенде отработку вышеизложенных команд счетчиком М-206PLNO. Если у версии ПО 1.0 нет проблем с этими командами, то мне достался заводской брак и нужно вести счетчик в гарантийный ремонт. Какую при этом указать неисправность?

Аватара пользователя
dimonix
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:45

Re: управление реле M-206 PLNO через PLC-I

Сообщение dimonix » 09 сен 2013, 11:18

UP (+ две недели)

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: управление реле M-206 PLNO через PLC-I

Сообщение Sergey » 11 сен 2013, 14:27

Команда на возврат в режим "по умолчанию" ВС FF 1F 02 FF
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Однофазные многотарифные счётчики электроэнергии»