Просмотр серийного номера

Модели:
Меркурий 201.2, 201.4, 201.5, 201.6, 201.7, 201.8, 201.22, 202.5
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Просмотр серийного номера

Сообщение yuoras »

Добрый день.
Уважаемая тех.поддержка , помогите разобраться в проблеме отображения серийных номеров счётчиком!!!.
Как видим 3-х фазные счётчики правильно отображают свои номера, а вот 1-о фазные Меркурий 201.22 отображают какой то бред.
Все счётчики куплены в декабре 2012 года.
Подразумеваю, что компания-дилер , продала нам счётчики без маркировки "М"!!!!!!.

Теги:
Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение cka4 »

глянул, по быстрому. дело не всчетчиках, как мне кажется. вот у примеру №9, не один байт не получен. а номер пишет. команду на получение серийника посылали? версия концетратора какая?
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение Sergey »

Во-первых видно, что счетчик ничего не вернул на команду запроса серийного номера, и если он без бувы "М" в маркировке, то на возвращение и нет никакой надежды.
Во-вторых, почему появляется всякий мусор при отображении результатов вопрос отдельный. Этот вопрос мы в дальнейшем адресуем разработчику, ведь это результат интерпретации BQuark-ом
Итог, сейчас мы видим, что однофазные счетчики молчат. Надо убедиться что они вообще способны отвечать. Переведите их в режим передачи данных по умолчанию.
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение yuoras »

Версия прошивки 2.5.Для получения серийного номера использую команду TYPE=COMMAND; RUN=EM_SHORT_COMMAND; COM=02; ARG=48; DEVICE=ALL
По умолчанию показания передаются.Странно , с трёх фазными проблем с получением номера нет.
Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение cka4 »

если М-ки, попробуйте 2.6. у меня на ней как-то поувереннее работает.
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение yuoras »

cka4 писал(а):если М-ки, попробуйте 2.6. у меня на ней как-то поувереннее работает.
Не могу перейти на версию прошивки 2.6.
В ней нет автоматического перевода времени на зимнее\летнее время.
Проблем с трёх фазными нет, своеобразно дело не в прошивке!!!
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение yuoras »

cka4 писал(а):глянул, по быстрому. дело не всчетчиках, как мне кажется. вот у примеру №9, не один байт не получен. а номер пишет.
Посмотрите внимательней, там на каждый концентратор создано задание.
Концентратора тоже три (получается №9 три, а только на одной фазе установлен реально счётчик).
Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение cka4 »

yuoras писал(а):
cka4 писал(а):глянул, по быстрому. дело не всчетчиках, как мне кажется. вот у примеру №9, не один байт не получен. а номер пишет.
Посмотрите внимательней, там на каждый концентратор создано задание.
Концентратора тоже три (получается №9 три, а только на одной фазе установлен реально счётчик).
стандартный файл наладки. ;) а показания передаёт? и всё-таки залейте 2.6, так попробовать. Потом вернете 2.5.
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение yuoras »

Все счётчики стабильно передают данные.Проблема только в получении серийных номеров :(
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Просмотр серийного номера

Сообщение yuoras »

Установил прошивку 2.6, полностью очистил все ранее накопленные данные с концентраторов, отправил команду на получение серийных номеров.
Через часа два , считал информацию.
Результат тот же :| .Трёх фазные работают, а 201.22 какой то бред :cry:
Ответить

Вернуться в «Однофазные однотарифные счётчики электроэнергии»