Поменяны местами фаза и ноль.
Поменяны местами фаза и ноль.
Добрый день!
При подключении счетчика Меркурий 201.5 фаза и ноль поменяны местами.
На "1" - ноль, на "3" - фаза. Счетчик работает нормально. Можно ли оставить такое подключение?
Спасибо.
При подключении счетчика Меркурий 201.5 фаза и ноль поменяны местами.
На "1" - ноль, на "3" - фаза. Счетчик работает нормально. Можно ли оставить такое подключение?
Спасибо.
Теги:
Re: Поменяны местами фаза и ноль.
Это вы ввод только поменяли? И что электрики опломбировали?
Чтобы избежать возможных санкций со стороны энергоснабжающих организаций любые приборы учёта всегда нужно подключать согласно приведённым в руководствах схемам. Счётчики Меркурий в некоторых случаях допускают ошибки подключения, но это не повод не следовать правилам.
по данному поводу хочу задать вопрос, скажите пожалуйста, будет ли при таком подключении происходить искажения данных об объеме потребляемой электроэнергии???
- ElectricOleg
Считать будет правильно. Но если у вас где-то в доме каким-то образом нейтраль попадает на заземляющие контакты, то может и убить! Ведь вместо нейтрали на них попала фаза!
Спасибо за ответ 

- cheerfulcow
Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь.
Что будет, если подать напряжение на входы 2 и 4 (выходы на нагрузку) при его отсутствии на контактах 1 и 3 (входах сети).
Заранее спасибо.
Что будет, если подать напряжение на входы 2 и 4 (выходы на нагрузку) при его отсутствии на контактах 1 и 3 (входах сети).
Заранее спасибо.
Главное что-бы при этом через контакты 1 и 2 протекал ток потребляемый абонентом, в этом случает счетчик будет считать и считать корректно.
- cheerfulcow
Спасибо!
- владимир7777
я купил счетчик меркурий 201 для внутреннего использования, нашел в комнтае у себя в розетке фазу, все подключил как надо подал нагрузку вентилятор, почему счетчик не считывает? что я не так сделал?