Заводской ли брак?

Модели:
Меркурий 201.2, 201.4, 201.5, 201.6, 201.7, 201.8, 201.22, 202.5
Ответить
Аватара пользователя
sova
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 13:03

Заводской ли брак?

Сообщение sova » 09 мар 2015, 09:20

В августе 2013г. меняли счетчик. В Ресе нам настоятельно рекомендовали купить Меркурий 201.5 в конкретном магазине. Мотивировали тем, что счетчик, продаваемый в магазине уже ими проверен и на нем стоит их пломба. Вопрос первый- Зачем проверять счетчик, если завод дал гарантию 3 года.
Действительно, купили в магазине Меркурий с пломбой Рес. Но с нас потребовали принести прибор еще раз на проверку. Забрали и получили мы его на следующий день . Сразу установили и приехавший работник Реса его опломбировал . Если проследить путь этого счетчика выясняется, что дата на пломбе завода- 06.2013г. А поставили мы его в августе 2013г. В этот промежуток времени прибор учета вышел под пломбой завода, отправился на склад на заводе, потом поехал в южный регион на другой склад к оптовикам. потом попал , возможно на промежуточный склад, только потом ему повезло оказаться в магазине или же в РЕСЕ??????. , где он получил пломбу и попал в магазин ( или в обратной последовательности-мне не ведомо) откуда мы его забрали. И опять он попадает в Рес еще на одну проверку. Можно строить различные предположения, но меня не устраивает на данный момент как он считает. С первого же расчетного периода он нащелкал нам сумму почти вдвое превышающую предыдущую. Мы как то грешили на вранье старого счетчика, но потом начали сопоставлять факты. А они следующие .Знакомый электрик путем определенных замеров приборами сделал вывод, что счетчик имеет погрешность, немаленькую .Например, при выдернутых из розеток потребителях, за исключением 1 холодильника, который подключили через таймер на 1 час работы, за ночь,7 час мы потребили 4 квт , в другой раз- 6 квт. По импульсам- вместо заявленных 3200 на 1 квт ч у нашего прибора 1600 импульсов.
Еще, мои сомнения подтверждаются тем, что в Ресе мне отказали дать Акты проверок этого счетчика в их лаборатории. Однако, как выяснилось, нет у них ни лаборатории, ни персонала, имеющего права проводить проверки. Обычно , работники Реса ссылаются на заводской брак. Это как бы снимает с них всякие подозрения и ответственность . Но сами их действия и работа прибора наводят на нехорошие мысли.
Я хочу отправить на завод этот счетчик. Думаю, что при Вашей проверке не составит труда узнать было ли вмешательство и какое. Кстати, когда я сказала что отправлю счетчик на завод, мне посоветовали сначала проверить его у них.????

Как мне отправить к Вам на проверку и какие формальности надо соблюсти.
P.S. А где находится пластичная пломба завода Есть такая ? Внутри? Что то я не могу ее найти.

Ответить

Вернуться в «Однофазные однотарифные счётчики электроэнергии»