Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Модели:
Меркурий 230 АRT, 231 AT, Меркурий 231 АRT, Меркурий 234 ART, 234 ARTM, 236 АRT, 238 LF
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Sergey » 16 апр 2014, 13:34

jek_karver писал(а):каким образом извлечь профиль мощности и по какой причине возможено такое расхождение времени счетчика и компьютера?
Здесь необходимо уяснить причину нарушения в чтении профиля. Смена времени может быть такой причиной. В таком случае профиль если и удастся прочитать, он будет помечен меткой "несоответствие" что будет указывать на его недостоверность. Для выяснения причины нарушения, нужно установить дату, на которую профиль перестает читаться и сверить ее с журналом событий, нет ли на эту дату каких либо записей.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Step
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 06:52

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Step » 21 апр 2014, 06:57

Меркурий 236 art-03 pql У меня такая же проблема все ниже сказанное сделал все равно не дает считать !
В чем может быть дело?

Аватара пользователя
jek_karver
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 12:35

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение jek_karver » 21 апр 2014, 08:39

Даже на новом счетчике нам неудается считать профиль мощности! Все остальные функции доступны! Ранее профиль мощности считывался.

Аватара пользователя
Step
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 06:52

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Step » 21 апр 2014, 11:18

Все электросчетчики Меркурий 236 art-03pql перестали выдавать профиль мощности раньше работали нормально !
Что можно сделать дайте совет ?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Sergey » 21 апр 2014, 16:40

Step писал(а):Все электросчетчики Меркурий 236 art-03pql перестали выдавать профиль мощности раньше работали нормально !
Что можно сделать дайте совет ?
На работу профиля мощности влияет работа таймера. Перестановка времени нарушает работу профиля. Счетчики в системе? Когда произошел сбой в работе профиля мощности?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Step
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 06:52

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Step » 22 апр 2014, 03:50

Нет не в системе,каждый работает отдельно от других . Они даже за прошлые месяца профиль не выдают. Будто там не чего не было хотя три месяца работали нормально !И время стало разное на всех по отношению к ноутбуку.
Делал синхронизацию времени не помогло !!!!! Все остальное дает снимать . Что может быть дайте пожалуйста совет как их оттуда извлечь???

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Sergey » 22 апр 2014, 15:01

Если производилась переустановка времени, то профиль мощности с высокой вероятностью поврежден. Профиль мощности очень чувствителен к времени. Изменение времени нарушает хронологию работы профиля. Если хронология нарушена, то профиль уже не может быть использован для расчетов.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение cka4 » 22 апр 2014, 15:09

конфигуратор наверно обновили, пробуйте старым.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
Step
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 06:52

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Step » 23 апр 2014, 04:40

Вчера сделал инциализацию со стиранием памяти все счетчики стали давать профиль мощности это что теперь каждые три месяца память стирать??? или все же есть другой способ их оживить ??

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Меркурий 236 PQL Профиль мощности нечитает

Сообщение Sergey » 23 апр 2014, 21:09

Step писал(а):Вчера сделал инциализацию со стиранием памяти все счетчики стали давать профиль мощности это что теперь каждые три месяца память стирать??? или все же есть другой способ их оживить ??
Их не надо оживлять. Их надо правильно эксплуатировать. Не переустанавливать время. А если и переустанавливать, то с предварительных сохранением профиля.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Трехфазные многотарифные счётчики электроэнергии»