Те

Включены старые модели, снятые с производства:
Меркурий 200.02, 203.1
Ответить
Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 20:24

Те

Сообщение Евгений » 09 мар 2020, 22:07

прошу подтвердить мои предположения, или указать на ошибочные суждения:
Добавка под названием «технические потери» - не является неким единым универсальным процентом, а вычисляется в соответствии с параметрами подключения конкретного пользователя.
В современных 3-фазных счетчиках предусмотрен ввод нескольких исходных данных (параметров подключения), на основании которых счетчик рассчитывает интегральное значение технических потерь. Технические потери – включаются в качестве дополнительной составляющей (процент добавки) к электроэнергии, потребленной пользователем по счетчику.
Счетчик Меркурий не суммирует эту добавку, а выводит ее отдельным коэффициентом.
А сетевая организация (при расчете расхода электроэнергии пользователем) в соответствии с пунктами конкретного договора добавляет (или не добавляет) эту добавку к расчету пользователя.
Традиционно в счетчике Меркурий, для пользователей предусмотрен вход с паролем только для считывания данных. А для ввода данных в счетчик – должен использоваться специализированный вход (с «административным паролем»), традиционно рассчитанный для сетевых организаций, чтобы сетевые организации вводили в счетчики различные конфигурационные параметры, в том числе - параметры технических потерь.

Ответить

Вернуться в «Общие вопрос по всем моделям, пломбирование, подключение»