о РазмещениИ счетчиков Меркурий на улице

Включены старые модели, снятые с производства:
Меркурий 200.02, 203.1
Ответить
Аватара пользователя
AlexLF
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 15:36

о РазмещениИ счетчиков Меркурий на улице

Сообщение AlexLF » 03 окт 2018, 16:24

Добрый день.
Приборы учета производства Вашей Компании давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они компактны, удобны, надежны, информативны и доступны по цене. Однако я обратил внимание, что в паспортах многих приборов учета присутствует следующая фраза: "Предназначен для эксплуатации внутри закрытых помещений: может быть использован только в местах, имеющих дополнительную защиту от влияния окружающей среды (установлен в помещении, в шкафу, в щитке)."
Помогите пожалуйста разобраться в возникающих вопросах дабы не обманывать себя и других:
1. Правильно ли я понимаю, что производителем не допускается эксплуатация приборов учета с такой информацией в паспорте вне помещений, даже при условии установки их в уличный шкаф?
2. Повлияет ли уличная эксплуатация такого прибора учета на продолжительность его службы и сохранится ли класс точности измерений?
3. Если эксплуатация на улице все же допускается, то каковы требования к шкафу, в котором будет размещен счетчик (место установки, прочностные характеристики, класс защиты от воздействий внешней среды и т. п.)?
4. Какие электросчетчики в модельном ряду предназначены для установки непосредственно на улице? Если не затруднит, подскажите пожалуйста их принципиальное отличие вкратце.

Ответить

Вернуться в «Общие вопрос по всем моделям, пломбирование, подключение»