Меркурий 200 Обнуление

Включены старые модели, снятые с производства:
Меркурий 200.02, 203.1
Juryi
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 20:22

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение Juryi » 11 мар 2016, 22:44

Ну что, ElectricOleg, без особого труда очистил журнал показаний счётчика Меркурий 230 ART-01 CN.
Счетчик не вскрывался. Использовался стандартный универсальный конфигуратор.
Остались конечно и хвосты. В частности в журнале событий зафиксирована очистка регистров данных.
Но мысли есть и на этот счет. Хотя собственно говоря, меня этот факт и не волнует. Поскольку счетчик
будет во внутреннем употреблении. Подробности в личном сообщении.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение yuoras » 12 мар 2016, 13:49

А что тут такого странного или сверх естественного !!!
Счётчик какого года выпуска ?
Вроде до 2009 или даже позже не помню точно , это можно было сделать официально через второй уровень доступа
Функция "Инициализировать регистры энергии "

Потом эту функцию заблокировали и это правильно!!.

Juryi
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 20:22

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение Juryi » 12 мар 2016, 16:19

Счетчик 2014 года. Конфигуратор универсальный версия 1.7.67. Внешних воздействий на счетчик,
кроме входа через CAN -интерфейс не осуществлялось. А вот заблокировать... Наверно блокировщик
был с похмелья...

Аватара пользователя
ElectricOleg
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:21

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение ElectricOleg » 13 мар 2016, 12:39

Уважаемый Youras. Мне даже некогда задуматься о вечном - нет отбоя от предложений поработать. У молодых безработица не потому, что мы не даем им дорогу, а потому, что они выбрали другой путь. Купленный в переходе диплом знаний не дает. Как я возьму его на работу, если он даже не слышал про закон Ома. Мне нужен инженер, а не «манагер». И логика обратная: пьют они не оттого, что безработица, а работы для них нет, потому что пьют. А почему же все-таки пьют? Как говорит мой школьный друг Вова «Коль в голове нет места CANу, рука потянется к стакану».
Смысл ясен? Учитесь, ребята!
Но что-то мы отвлеклись. Закончим эту тему и вернемся к сбросу регистров – форум все-таки технический.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение yuoras » 13 мар 2016, 15:26

Я за Вас рад ElectricOleg
Я тоже заочно заканчивал техникум потом университет.
Пришёл на работу , плохо представлял , что такое трансформаторы тока к примеру .
Теперь хорошо себя чувствую в электрике, радиоэлектронике и программировании в части php и Delphi.
Я многим с красным дипломом и золотой медалью могу рассказать нового, потому что практика это лучше любой теории.
Практику негде взять , потому что пенсионеры очень крепко за свои стулья держатся.

Смысл Вам понятен, почему такой бардак и страна не развивается ?.
Велосипед до сих пор изобретаем !!!
Последний раз редактировалось yuoras 13 мар 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение yuoras » 13 мар 2016, 15:33

Juryi писал(а):Счетчик 2014 года. Конфигуратор универсальный версия 1.7.67. Внешних воздействий на счетчик,
кроме входа через CAN -интерфейс не осуществлялось. А вот заблокировать... Наверно блокировщик
был с похмелья...
Для обнуления нужен полный доступ к счётчику с вскрытием счётчика для получения этого самого доступа + комманда с любого интерфейса (кан, 485 ,ирда)
1.Счётчик 2014 года ещё ничего не говорит, может быть старая внутренняя прошивка, которая позволяла удаление на втором уровне доступа
2. Обнуление Ваше , зафиксировалось в EEPROM ,не правда ли ?

Juryi
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 20:22

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение Juryi » 13 мар 2016, 17:30

Да, действительно, yuoras в журнале событий это всё есть.
И потом, кто сказал, что невозможно обойти и этот момент?
Вопрос же стоял в другом: Можно или нельзя сделать обнуление
счетчика с помощью стандартного конфигуратора,
не вскрывая сам счетчик! Выясняется: можно!
Для меня фиксация в журнале не имеет никакого значения. Я же не собираюсь отправлять
такой счетчик на поверку. Остальное же, лирика. Или как я говорю в таких случаях
на таитянском: "Э мау руру авау!" Или еще фрагмент из анекдота: "...сынок, про синхрофазотроны,
нейтроны и нейтрино -всё понятно! Ты скажи лучше: как повидло во внутрь конфет подушечек вставляется?!"

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение yuoras » 13 мар 2016, 19:04

Ну вот видите , всё сошлось.
Счётчик у Вас старого образца (старая прошивка) , вот потому и обнулилось без вскрытия.
Я же писал , ничего сверх естественного.
Возьмите по-новее счётчик и поделитесь впечатлениями

Juryi
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 20:22

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение Juryi » 13 мар 2016, 21:28

Напоминаю. Пару дней назад от вас посыл:
Не утруждайтесь.Универсальным Конфигуратором ничего не получится .
Кстати, ничего подбирать не надо.

P.S.Движетесь в не правильном направлении .
Поверьте мне , я их обнуляю без особых проблем .
На вопросы не отвечаю , в личку не писать!!!
После приведенных выше ваших слов, ваш ответ yuoras , о том что всё сошлось, напоминает мне ответ
одного из героев фильма "Белое солнце пустыни".
Помните? "Да гранаты у него не той системы!" Применительно к данному случаю:
да прошивка у него не той системы!
Далее обсуждать этот вопрос здесь считаю не продуктивным. Предметное
обсуждение перенеслось за пределы форума. Что касается выражения: Возьмите по-новее счетчик...",
то сообщаю, что обязательно возьму. Нельзя же пройти мимо дельного совета. А потом, метод математической
индукции никто не отменял. Необходимое количество опытов будет произведено. А то вдруг снова прошивка ... не та!
И потом:...."Еще не вечер!" Так что поутруждаемся.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Меркурий 200 Обнуление

Сообщение yuoras » 14 мар 2016, 09:13

Если Вы так рассуждаете , давайте я Вам организую удаленную связь с счётчиком (к примеру через gsm шлюз, могу через teamviewer , что бы напрямую на CAN (хотя разницы нет совсем) счётчик будет у меня на столе).

Обнулите ?

Покажите свой профессионализм , а я тут его подтверждение дам , если получится.

По рукам?

Ответить

Вернуться в «Общие вопрос по всем моделям, пломбирование, подключение»