наладчик.

Аватара пользователя
energo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 10:35

Re: наладчик.

Сообщение energo » 25 сен 2014, 11:20

Извините но по этой ссылке нету программы https://yadi.sk/d/LESAY8Z5bba64. Не могли бы вы скинуть на почту vois_83@mail.ru. А меркурий 230 по нулю отвечает по любому, когда один на один с ним связываетесь

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 29 окт 2014, 00:14

Вот кто придумал эти г...е Меркурии 200. С ума уже схожу. Подрядчик работал Наладчиком+, сейчас подрядчика нет. Абоненты кричат, что у них счетчик время неправильно показывает, бегаю как сумасшедший. Наладчик+ программа которая выдается только сбытам или сторонним организациям с разрешения сбыта. Написали уже 3 письма в Мосэнергосбыт, чтобы дали разрешение на выдачу нам HASP-ключа, на этот .... Наладчик+. Мосэнергосбыт игнорит. Перепрограммировать тысячи счетчиков за неделю просто нереально. Приходится выполнять поиск Универсальным конфигуратором, он выдает адрес счетчика 4194304011, потом вбиваю адрес в программe Counter, меняю время. И так с каждым счетчиком. В одном доме 1200 квартир, мы УК и таких домов десятки. За 3 дня!!!, только 400 счетчиков!!!! Вот у Энергомеры в AdminTool забил список счетчиков (250 счетчиков за 2 минуты), создал задание, запустил. Двадцать минут и все!!!! Разработчики подумали о наладчиках. А этот сырой Меркурий 200...., кто его только придумал. Так еще программного обеспечения не найдешь. Сидишь и тыкаешь по одному счетчику, прошлый век!!! Желаю разработчикам переконфигурировать 10000 счетчиков и вырвать на голове все волосы... Вот оно отношение, компании Инкотекс...

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: наладчик.

Сообщение cka4 » 29 окт 2014, 09:30

открыл ссылку до вечера.https://yadi.sk/d/0xNa_U13cMbZz
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: наладчик.

Сообщение Sergey » 29 окт 2014, 10:41

AlexWest писал(а):потом вбиваю адрес в программe Counter, меняю время.
А зачем Counter? Универсальный Конфигуратор сам способен время поменять.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 29 окт 2014, 17:10

cka4 писал(а):открыл ссылку до вечера.https://yadi.sk/d/0xNa_U13cMbZz
А это последняя версия или какая-то предыдущая? Просто не получается через неё соединиться со счетчиком. Пробовал по номеру квартиры и по групповому номеру (групповой номер 0).

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 29 окт 2014, 17:38

Sergey писал(а):
AlexWest писал(а):потом вбиваю адрес в программe Counter, меняю время.
А зачем Counter? Универсальный Конфигуратор сам способен время поменять.
Конфигуратор способен работать с группой счетчиков? Я понял алгоритм шифрования сетевых адресов, вбиваю первый в Counter устанавливаю время, потом второй и т.д. Просто через Counter быстрее получается. Универсальный конфигуратор соединяется со счетчиком, потом надо установить время, через него дольше получается.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: наладчик.

Сообщение yuoras » 29 окт 2014, 21:35

Да, мне тоже не очень нравится Универсальный Конфигуратор.
Раньше даже участвовал в проекте по его созданию

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: наладчик.

Сообщение cka4 » 30 окт 2014, 08:43

AlexWest писал(а):
cka4 писал(а):открыл ссылку до вечера.https://yadi.sk/d/0xNa_U13cMbZz
А это последняя версия или какая-то предыдущая? Просто не получается через неё соединиться со счетчиком. Пробовал по номеру квартиры и по групповому номеру (групповой номер 0).
судя по сетевому 4194304011 это не наладчик.
пришлите номер счетчика и сетевой, есть подозрение что это нашей программкой сделан.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 30 окт 2014, 09:20

cka4 писал(а): судя по сетевому 4194304011 это не наладчик.
пришлите номер счетчика и сетевой, есть подозрение что это нашей программкой сделан.
Доброе утро. Вот несколько примеров 4194304011 - 08765871, 4194304027 - 08766046, 4194304059 - 08827147, 4194304067 - 08767929. Я так понял, сетевые номера идут через каждые восемь цифр младших разрядов.

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 11 ноя 2014, 09:14

Заметил следующее, если забивать вместо сетевого номера номер квартиры в формате kv1, в Универсальном конфигураторе, то соединяется без проблем. Значит счетчики наладчиком запрограммированы?

Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение для счётчиков (кроме PLC)»