наладчик.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

наладчик.

Сообщение cka4 » 08 ноя 2013, 22:23

не надо спамить, дам ссылку в понедельник. работает без ключей. кто успел тот и скачал. и для 200, и для 230. не подошло ? ну ху...ли ;) , чего хотели на халяву. :P
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
PSKenergo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 12:57

Re: наладчик.

Сообщение PSKenergo » 10 ноя 2013, 13:16

Можно без халявы. Вообще программное обеспечение должно предоставляться вместе с прибором учёта ,тем более что это заявлено в его технических параметрах

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: наладчик.

Сообщение cka4 » 11 ноя 2013, 09:52

Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
I dont
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 21:45

Re: наладчик.

Сообщение I dont » 28 мар 2014, 22:38

Ну и чего? Опять жаба душит? Где же ПО?

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 22 сен 2014, 12:06

Добрый день. Подскажите как быть? Есть около 9000 счетчиков Меркурий 200.2 и 3000 счетчиков Меркурий 230. Все счетчики законфигурированы программой "Наладчик+". Данная программа использовалась нашей подрядной организацией, в данный момент договорные отношения с подрядчиком разорваны. Наш отдел, который занимается обслуживанием систем АСКУЭ, с помощью "Универсального конфигуратора", никак не может связаться ни с одним счетчиком. Как быть и что делать?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: наладчик.

Сообщение Sergey » 22 сен 2014, 14:36

AlexWest писал(а):Добрый день. Подскажите как быть? Есть около 9000 счетчиков Меркурий 200.2 и 3000 счетчиков Меркурий 230. Все счетчики законфигурированы программой "Наладчик+". Данная программа использовалась нашей подрядной организацией, в данный момент договорные отношения с подрядчиком разорваны. Наш отдел, который занимается обслуживанием систем АСКУЭ, с помощью "Универсального конфигуратора", никак не может связаться ни с одним счетчиком. Как быть и что делать?
Не простой вопрос. Наладчик меняет сетевые адреса при программировании и хранит новые адреса в своей базе данных. Необходимо либо иметь эту базу либо подбирать эти адреса Облегчить его решение помогло бы знание алгоритма присваивания новых адресов счетчикам. Например счетчики могли программироваться в соответствии с номерами квартир или по какой то иной закономерности. в любом случае без базы данных придется подбирать адреса.
В универсальном конфигураторе например есть функция подбора адреса запрограммированного Наладчиком, но как применить это к 9000 счетчикам не представляю. Какое то определенное время подбор все равно занимает.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 22 сен 2014, 14:45

1111
Последний раз редактировалось AlexWest 22 сен 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 22 сен 2014, 14:45

Sergey писал(а):
AlexWest писал(а): Не простой вопрос. Наладчик меняет сетевые адреса при программировании и хранит новые адреса в своей базе данных. Необходимо либо иметь эту базу либо подбирать эти адреса Облегчить его решение помогло бы знание алгоритма присваивания новых адресов счетчикам. Например счетчики могли программироваться в соответствии с номерами квартир или по какой то иной закономерности. в любом случае без базы данных придется подбирать адреса.
В универсальном конфигураторе например есть функция подбора адреса запрограммированного Наладчиком, но как применить это к 9000 счетчикам не представляю. Какое то определенное время подбор все равно занимает.
Вроде все счетчики Меркурий 200.2 запрограммированы с участием номера квартиры и по эти счетчикам, вроде можно выполнить сквозной поиск. Но как быть с Меркурием 230? Алгоритма его программирования у нас нет и "Универсальный конфигуратор" не может выполнить сквозной поиск по данным счетчикам. Время поджимает так как скоро перевод времени.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: наладчик.

Сообщение cka4 » 22 сен 2014, 15:03

AlexWest писал(а):
Sergey писал(а):
AlexWest писал(а): Не простой вопрос. Наладчик меняет сетевые адреса при программировании и хранит новые адреса в своей базе данных. Необходимо либо иметь эту базу либо подбирать эти адреса Облегчить его решение помогло бы знание алгоритма присваивания новых адресов счетчикам. Например счетчики могли программироваться в соответствии с номерами квартир или по какой то иной закономерности. в любом случае без базы данных придется подбирать адреса.
В универсальном конфигураторе например есть функция подбора адреса запрограммированного Наладчиком, но как применить это к 9000 счетчикам не представляю. Какое то определенное время подбор все равно занимает.
Вроде все счетчики Меркурий 200.2 запрограммированы с участием номера квартиры и по эти счетчикам, вроде можно выполнить сквозной поиск. Но как быть с Меркурием 230? Алгоритма его программирования у нас нет и "Универсальный конфигуратор" не может выполнить сквозной поиск по данным счетчикам. Время поджимает так как скоро перевод времени.
не понял в чем проблема с м230. всего can-адресов 259 шт. 0 общий. или вы про пароли? если надо наладчик , то найдите мою темку на форуме про наладчик, ссылку открою.
это она и есть :P :P :P
https://yadi.sk/d/LESAY8Z5bba64
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
AlexWest
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 11:40

Re: наладчик.

Сообщение AlexWest » 22 сен 2014, 16:27

cka4 писал(а):
AlexWest писал(а): не понял в чем проблема с м230. всего can-адресов 259 шт. 0 общий. или вы про пароли? если надо наладчик , то найдите мою темку на форуме про наладчик, ссылку открою.
это она и есть :P :P :P
https://yadi.sk/d/LESAY8Z5bba64
Спасибо большое за программку!
Я просто не знаю, будет ли Меркурий 230, отвечать на 0 адрес. Он же ПО "Наладчик" запрограммирован. А перебирать адреса вручную, времени уйдет много. А адресов разве не 254?

Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение для счётчиков (кроме PLC)»