Опрос через usb 3g модем

Ответить
Аватара пользователя
Vadim-2793
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 09:19

Опрос через usb 3g модем

Сообщение Vadim-2793 » 02 фев 2015, 09:58

Доброго дня суток.Подскажите пожалуйста кто пробовал наладить опрос счетчиков через usb 3g модем (ZTE MF631V). Есть ли настройки на такие модемы?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Опрос через usb 3g модем

Сообщение Sergey » 02 фев 2015, 11:19

Vadim-2793 писал(а):Доброго дня суток.Подскажите пожалуйста кто пробовал наладить опрос счетчиков через usb 3g модем (ZTE MF631V). Есть ли настройки на такие модемы?
Вероятнее всего, указанный модем Вы планируете использовать на стороне ПК. Тут следующее обстоятельство имеется. Программное обеспечение на стороне ПК должно уметь работать с этим модемом. Выяснить это можно путем пробы, ну или обратиться с перечню допустимых модемов, если такой есть и он достаточно подробен и точен.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Vadim-2793
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 09:19

Re: Опрос через usb 3g модем

Сообщение Vadim-2793 » 02 фев 2015, 12:11

Sergey писал(а):
Vadim-2793 писал(а):Доброго дня суток.Подскажите пожалуйста кто пробовал наладить опрос счетчиков через usb 3g модем (ZTE MF631V). Есть ли настройки на такие модемы?
Вероятнее всего, указанный модем Вы планируете использовать на стороне ПК. Тут следующее обстоятельство имеется. Программное обеспечение на стороне ПК должно уметь работать с этим модемом. Выяснить это можно путем пробы, ну или обратиться с перечню допустимых модемов, если такой есть и он достаточно подробен и точен.
Верно на стороне ПК. Судя по всему ПО не умеет работать с этим модемом. Возможно ли модем определенными AT-командами совместить с этим ПО?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Опрос через usb 3g модем

Сообщение Sergey » 02 фев 2015, 16:22

В том то и дело что модем должен поддерживать все АТ команды. Если он поддерживает их, то он будет совместим с нашим ПО. Если нет, то и настроить его этими командами не получится. ПО как раз перед каждым сеансом связи производит проверку его состояния и какую-то настройку при помощи АТ команд.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Vadim-2793
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 09:19

Re: Опрос через usb 3g модем

Сообщение Vadim-2793 » 03 фев 2015, 07:30

Sergey писал(а):В том то и дело что модем должен поддерживать все АТ команды. Если он поддерживает их, то он будет совместим с нашим ПО. Если нет, то и настроить его этими командами не получится. ПО как раз перед каждым сеансом связи производит проверку его состояния и какую-то настройку при помощи АТ команд.
Не могли бы вы подсказать какие именно это АТ-команды.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Опрос через usb 3g модем

Сообщение yuoras » 03 фев 2015, 15:34

У меня прекрасно работает ZTE MF100.
Обязательно должно быть запущенно ПО ,идущее с модемом в комплекте.
Я устанавливал от Киевстар, дальше все работает.
http://i072.radikal.ru/1502/ea/2058fa3207fe.jpg

Ответить

Вернуться в «Адаптеры, шлюзы и прочее коммуникационное оборудование»