Миграция счетчиков с другого трансформатора

Аватара пользователя
alopa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 18:41

Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение alopa » 15 июн 2013, 22:52

Ситуация следующая. При опросе концентратора в Netmonitor регистрируются счетчики с другого трансформатора. Расстояние по высоковольтной части до него примерно километр. Кто с этим сталкивался, могут ли концентраторы тем самым мешать друг другу в работе. Вообще интересует любой опыт в этом направлении..

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение cka4 » 17 июн 2013, 08:54

есть такая ситуация, но на plc1. выяснили, что связано это с тем, что на вл. объедены нули, через них и передает.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
alopa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 18:41

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение alopa » 17 июн 2013, 12:51

Еще может быть такая ситуация. фаза для освещения отдельная, нейтраль берется с обоих трансформаторов.
Бегать может через нить накала ?

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение yuoras » 17 июн 2013, 15:41

cka4 писал(а):есть такая ситуация, но на plc1. выяснили, что связано это с тем, что на вл. объедены нули, через них и передает.
Интерессно , где на вл. взялся ноль?.
На 10 кВ трансформаторы собранв по типу "треугольник"

Аватара пользователя
alopa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 18:41

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение alopa » 17 июн 2013, 20:09

А тут поддержка вообще присутствует??? Написал им письмо несколько дней назад. Тоже молчат..

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение cka4 » 18 июн 2013, 11:17

yuoras писал(а):
cka4 писал(а):есть такая ситуация, но на plc1. выяснили, что связано это с тем, что на вл. объедены нули, через них и передает.
Интерессно , где на вл. взялся ноль?.
На 10 кВ трансформаторы собранв по типу "треугольник"
причем тут 10 кВ, соеденен по 0.4.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение yuoras » 18 июн 2013, 14:34

cka4 писал(а):
yuoras писал(а):
cka4 писал(а):есть такая ситуация, но на plc1. выяснили, что связано это с тем, что на вл. объедены нули, через них и передает.
Интерессно , где на вл. взялся ноль?.
На 10 кВ трансформаторы собранв по типу "треугольник"
причем тут 10 кВ, соеденен по 0.4.
Свои ответы надо писать более понятливо!!!
Вл. -можно расшифровать как высоковольтная линия или Воздушная линия.

Читайте что Спрашивали в первом посту в третьем предложении Расстояние по высоковольтной части до него примерно километр.
Причём тут вообще 0.4кВ ?.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение cka4 » 18 июн 2013, 16:01

ну, про высокую все знают, даже техподдержка, что через тр-р передается сигнал. и если синусоиды близки, то периодически видим соседние тп. ;)
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
alopa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 18:41

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение alopa » 18 июн 2013, 17:48

Ответ поддержки
> У нас 3 трансформатора, где подключены концентраторы 225.2 на каждой фазе.
> Столкнулись с проблемой миграции счетчиков по высоковольтной линии.
> В программе Netmonitor они появляются в дереве счетчиков однако
> относятся к другим нашим трансформаторам. расстояние между
> трансформаторами порядка 1 километра.
> Каким образом можно решить эту проблему ?

Никак, в NetMonitore просто игнорировать и не включать в файл задания
для BQuark.

Аватара пользователя
ksv4
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 20:30

Re: Миграция счетчиков с другого трансформатора

Сообщение ksv4 » 05 сен 2013, 21:30

(Вообще интересует любой опыт в этом направлении.) Если актуально такую систему эксплуатирую с 2009 года концентраторы друг другу не мешают . Зато при выходе из стоя одного из оборудований меняем файл задания в BQuark. и имеем опрос . :idea: .Не помню где проскакивала тема по экономии денежных средсв за счёт установки одного оборудования на 2 ТП.

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-II. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»