Мрниторинг напряжения сети

Ответить
Аватара пользователя
Novym
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 май 2014, 15:35

Мрниторинг напряжения сети

Сообщение Novym » 29 май 2014, 19:26

Добрый день !

Каким образом можно реализовать функцию мониторинга напряжения сети на базе счетчика Меркурий 233 (230) ?

Хочется контролировать, например 1 раз в минуту, значения напряжения на фазах, подключенных к счетчику.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Мрниторинг напряжения сети

Сообщение Sergey » 09 июн 2014, 13:59

Проще всего это сделать через ПО Меркурий-Энергоучет http://www.incotexcom.ru/ME_po.htm
Если делать это через Bquark, то придется вручную вносить в файл задания команду и главное переводить ответ в котором будет сразу несколько параметров, из шестнадцатеричного формата в более удобоваримый.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Novym
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 май 2014, 15:35

Re: Мрниторинг напряжения сети

Сообщение Novym » 10 фев 2015, 12:18

Sergey писал(а):Проще всего это сделать через ПО Меркурий-Энергоучет http://www.incotexcom.ru/ME_po.htm
...
Получил и установил пробную версию ПО Меркурий-Энергоучет (SKADA-система ЭНТЕК),
выполнил все разделы "Быстрого старта" - все работает.
НО ввести РЕАЛЬНЫЕ концентраторы Меркурий 225.21 не представляется возможным.
В списке есть только Меркурий 228.
Подскажите как можно ввести в систему концентраторы Меркурий 225.21 ?
Пробовал импорт концентратора в Enlogic, указывая IP-адрес MOXA, через который подключен концентратор и адрес концентратора в поле "Порт".

Получаем лог событий:

Код: Выделить всё

Вычитка XML-конфигурации из контроллера
Неверная длина ответа (-1 байт) - повторим попытку
Неверная длина ответа (-1 байт) - повторим попытку
Неверная длина ответа (-1 байт)
После нажатия кнопки ОК будет запущен опрос
После нажатия Ок - все висит пока принудительно не заканчиваешь опрос.

Если добавлять концентратор из списка, то его там нет .

В документации даже упоминания про Меркурий 225.2 не нашел.
Просьба дать ссылку на описание процесса добавления опроса концентраторов Меркурий 225.21.

Спасибо

Аватара пользователя
Novym
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 май 2014, 15:35

Re: Мрниторинг напряжения сети

Сообщение Novym » 13 фев 2015, 09:24

Где (в справочниках) и как импортировать концентраторы разобрался, но в Enlogic их приходится прописывать вручную (может не нашел как добавить автоматом?).
Ввел все вручную.
Далее пытаюсь настроить мониторинг напряжения сети на счетчиках ТП Меркурий 233 через концентраторы М225.21.
Ввел в базу все концентраторы (Меркурий 225.21 PLC-II), добавил счетчики ТП.
Но опрос не идет - выдается ош241 в служебных параметрах и ош243 в концентраторах и счетчиках.
В документации описания данных ошибок не нашел.

Просьба подсказать, что не так делаю.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Мрниторинг напряжения сети

Сообщение Sergey » 16 фев 2015, 09:36

Техподдержка ПО Меркурий-Энергоучет осуществляется на другом ресурсе: http://home.smart-grid.ru/
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
RolinakeW
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 16:55

Мрниторинг напряжения сети

Сообщение RolinakeW » 13 ноя 2015, 20:29

У меня часто меняется напряжение в сети. Я знакома с приборами, которые защищают бытовую технику от понижения напряжения в сети. А чем можно защититься от повышенного напряжения?

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-II. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»