Вопрос про оборудование.

Ответить
Аватара пользователя
DronGo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 08:06

Вопрос про оборудование.

Сообщение DronGo »

Разница между PLC1 и PLC2 в том что сам счетчик может ретранслировать сигнал. А какие счетчики можно установить абонентам ( однофазные ) чтоб ретранслировали сигнал или хотябы работали в сети PLC2. Будет ли концентратор для PLC1 опрашивать счетчики с PLC2 и при этом счетчик являлся ретранслятором. Где документацию взять по разработки и проэктировки сети с подробным описанием возможного оборудования. За ранее спасибо.
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Вопрос про оборудование.

Сообщение Sergey »

DronGo писал(а):Разница между PLC1 и PLC2 в том что сам счетчик может ретранслировать сигнал. А какие счетчики можно установить абонентам ( однофазные ) чтоб ретранслировали сигнал или хотябы работали в сети PLC2. Будет ли концентратор для PLC1 опрашивать счетчики с PLC2 и при этом счетчик являлся ретранслятором. Где документацию взять по разработки и проэктировки сети с подробным описанием возможного оборудования. За ранее спасибо.
У абонентов могут быть установлены любые счетчики, все они, если речь идет о PLC II, поддерживают ретрансляцию.
Описание PLC систем можно найти здесь: http://www.incotexcom.ru/plc_all.htm там же можно найти и сравнения их.
PLC I концентратор не может работать в сети второго поколения, но он может быть перепрошит на эту работу.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Вопрос про оборудование.

Сообщение Sergey »

О перепрошивке концентратора: http://incotex-support.blogspot.ru/2013/03/225.html
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей
Аватара пользователя
DronGo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 08:06

Re: Вопрос про оборудование.

Сообщение DronGo »

У меня линия длинной 1000 метров и через 200 -350 метров установлены счетчики/
Мне целесообразнее использовать PLC 2 или ретранслировать PLC 1
К концентратору по интерфейсу 485 возможно подключать оборудование других производителей.
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Вопрос про оборудование.

Сообщение Sergey »

DronGo писал(а):У меня линия длинной 1000 метров и через 200 -350 метров установлены счетчики/
Мне целесообразнее использовать PLC 2 или ретранслировать PLC 1
К концентратору по интерфейсу 485 возможно подключать оборудование других производителей.
PLC II можно использовать но только с учетом того, что счетчики предают данные по одной фазе и соответственно ретрансляция работает по одной фазе. Другими словами для использования ретрансляции надо расстояние ретрансляции определять по протяженности каждой из фаз.
У концентратора интерфейс RS-485 и он может быть подключен параллельно с другими устройствами, но сам он опрашивать может только по PLC интерфейсу.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей
Ответить

Вернуться в «Сети PLC-II. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»