Причины отсутствия опроса PLC-II

Ответить
Аватара пользователя
PO_SES
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 18:22

Причины отсутствия опроса PLC-II

Сообщение PO_SES » 14 окт 2013, 18:35

1. Трехфазный счетчик МЕРКУРИЙ 233 ART. подключено только две или одна фаза (не предлагайте установить однофазный). может ли это являться причиной неопроса? возможен ли опрос в таких условиях? имеет ли значение какая фаза на счетчике?
2. обязательна ли привязка (прописывание конкретного № счетчика) в концентраторе для гарантированного опроса?
3. может ли являться причиной неопроса нарушение чередования фаз на счетчике?
4. возможно ли установить пароль доступа на 1ф и 3ф в PLC-II?

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Причины отсутствия опроса PLC-II

Сообщение cka4 » 14 окт 2013, 22:24

1. да имеет. Без 3 фаз херово работает. модем висит на фазе с, в отличие от plc 1, где он на фазе а. подключал в кабинете все три фазы одной и той же фазой, счетчик так и не определился. можно попробовать запитать модем через резервное питание, вроде люди говорили, что это срабатывает.
2 желательно.
3 нет
4 нет, оф. ответ техподдержки. (в соседней теме).
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Причины отсутствия опроса PLC-II

Сообщение Sergey » 18 окт 2013, 12:34

PO_SES писал(а):1. Трехфазный счетчик МЕРКУРИЙ 233 ART. подключено только две или одна фаза (не предлагайте установить однофазный). может ли это являться причиной неопроса? возможен ли опрос в таких условиях? имеет ли значение какая фаза на счетчике?
Имеет, т.к. данные передаются по одно только фазе и сам модуль PLC работает от линейного напряжения.
PO_SES писал(а): 2. обязательна ли привязка (прописывание конкретного № счетчика) в концентраторе для гарантированного опроса?
Привязка конечно обязательна, но производится она автоматически Конечно если счетчик также автоматически находится.
PO_SES писал(а): 3. может ли являться причиной неопроса нарушение чередования фаз на счетчике?
Нет
PO_SES писал(а): 4. возможно ли установить пароль доступа на 1ф и 3ф в PLC-II?
Нет.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
PO_SES
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 18:22

Re: Причины отсутствия опроса PLC-II

Сообщение PO_SES » 18 окт 2013, 14:26

Sergey писал(а):
PO_SES писал(а):1. Трехфазный счетчик МЕРКУРИЙ 233 ART. подключено только две или одна фаза (не предлагайте установить однофазный). может ли это являться причиной неопроса? возможен ли опрос в таких условиях? имеет ли значение какая фаза на счетчике?
Имеет, т.к. данные передаются по одно только фазе и сам модуль PLC работает от линейного напряжения.

Если устанавливаем модуль PLC в ту же фазу, которая пирсутствует на счетчике, точнее подаем на счетчик фазу на тот контакт, от которого запитан модуль PLC, тогда опрос должен быть?
как сделать так чтобы при неполнофазном режиме 3ф счетчик опрашивался по PLC каналу?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Причины отсутствия опроса PLC-II

Сообщение Sergey » 18 окт 2013, 15:12

PO_SES писал(а):
Sergey писал(а):
PO_SES писал(а):1. Трехфазный счетчик МЕРКУРИЙ 233 ART. подключено только две или одна фаза (не предлагайте установить однофазный). может ли это являться причиной неопроса? возможен ли опрос в таких условиях? имеет ли значение какая фаза на счетчике?
Имеет, т.к. данные передаются по одно только фазе и сам модуль PLC работает от линейного напряжения.

Если устанавливаем модуль PLC в ту же фазу, которая пирсутствует на счетчике, точнее подаем на счетчик фазу на тот контакт, от которого запитан модуль PLC, тогда опрос должен быть?
как сделать так чтобы при неполнофазном режиме 3ф счетчик опрашивался по PLC каналу?
Повторюсь. Для модуля нужно линейное напряжение, а линейное напряжение это две фазы, как минимум.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
PO_SES
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 18:22

Re: Причины отсутствия опроса PLC-II

Сообщение PO_SES » 18 окт 2013, 15:45

Повторюсь. Для модуля нужно линейное напряжение, а линейное напряжение это две фазы, как минимум.[/quote]

модуль PLC II одинаковый, что для 1ф, что для 3ф? почему в 1ф счетчике модуль обеспечивает связь, а в 3ф нужно линейное напряжение?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Причины отсутствия опроса PLC-II

Сообщение Sergey » 18 окт 2013, 15:56

PO_SES писал(а):Повторюсь. Для модуля нужно линейное напряжение, а линейное напряжение это две фазы, как минимум.
модуль PLC II одинаковый, что для 1ф, что для 3ф? почему в 1ф счетчике модуль обеспечивает связь, а в 3ф нужно линейное напряжение?[/quote]

Потому что по разному реализовано питание модуля
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-II. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»