Работа двух концентраторов по опросу одних и тех же счетчико

Ответить
Аватара пользователя
alopa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 18:41

Работа двух концентраторов по опросу одних и тех же счетчико

Сообщение alopa » 01 июл 2015, 21:28

PLC II счетчики 233 и 203
Скажите, если одни и теже счетчики опрашиваются двумя концентраторами в сети, причем задачи в них загружены неидентичные(запросы идут с максимальной периодичностью).
Это может каким то образом влиять на получение информации одним из концентраторов? В плане взаимного негативного влияния друг на друга.
Помимо официального установленного на трансе концентратора, есть информация о подключенном у абонента концентратора.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Работа двух концентраторов по опросу одних и тех же счет

Сообщение Sergey » 03 июл 2015, 11:49

Если на линии стоит два концентратора, то они могут выступать друг для друга, как конфликтующие устройства. Грубо говоря счетчик будет метаться от одного к другому. В общем это может влиять.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
bikeev28
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 09:01

Re: Работа двух концентраторов по опросу одних и тех же счет

Сообщение bikeev28 » 18 июл 2015, 09:13

Здравствуйте.
У меня не проблема, а скорее наоборот. Все работает хорошо, даже лучше чем ожидал. Мой вопрос такой. На одной ВЛ-10 кВ подключены 3 КТПН. От каждой из них питаются потребители. На двух КТПН установили концентраторы Меркурий 225.21 и GSM шлюзы Меркурий 228. Sim карту успели поставить только на один шлюз. Теперь, когда делаем опрос счетчиков с КТПН, где установлена Sim карта, данные приходят со всех счетчиков. Даже с той КТПН, где концентраторов нет. Я так понимаю, что данные идут по проводам 10 кВ. Мой вопрос: это нормально?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Работа двух концентраторов по опросу одних и тех же счет

Сообщение Sergey » 21 июл 2015, 14:13

Так скажем это побочный эффект, он не предусматривался, но иногда имеет место быть. Но это встречалось пока только на PLC I сетях, у Вас на PLCII такой эффект появился?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
bikeev28
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 09:01

Re: Работа двух концентраторов по опросу одних и тех же счет

Сообщение bikeev28 » 21 июл 2015, 22:03

Sergey писал(а):Так скажем это побочный эффект, он не предусматривался, но иногда имеет место быть. Но это встречалось пока только на PLC I сетях, у Вас на PLCII такой эффект появился?
Да, у нас сети PLC II.
Так это плохо или хорошо?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Работа двух концентраторов по опросу одних и тех же счет

Сообщение Sergey » 22 июл 2015, 15:42

Это может вносить некоторую путаницу в данные, поэтому иногда приходится даже делать адресацию на разных ТП, что бы не повторялись адреса, т.е. сквозную. Других негативных последствий не проявлялось.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-II. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»