Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение yuoras » 22 дек 2015, 20:58

Почему мистика ?
Уверен два тр-ра по 10кВ включены в параллель, то есть секционник по 10 кВ включен .
Вот и бежит инфа через трансформатор.

Я такое наблюдал .

Кстати , даже на форуме кто то писал , что тоже через трансформатор инфа прёт

Аватара пользователя
Dmitry2015
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 20:53

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Dmitry2015 » 23 дек 2015, 18:19

То, что два транса где то имеют гальваническую связь я допускаю и не считаю мистикой. Я не понимаю, как может концентратор "придумывать" адреса для счетчиков с соседней секции. Пробовал две разные программы, результат один, поэтому ошибка не в программах, а в концентраторе. Придется, наверное, оставлять один концентратор, чтобы не мешали друг другу и ставить либо фильтр, либо реле-циклователь, который переключает М225 с одного ввода на другой, например, 6 часов на одном, 6 на другом, меня это вполне устроит.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 24 дек 2015, 12:22

Dmitry2015 писал(а):То, что два транса где то имеют гальваническую связь я допускаю и не считаю мистикой. Я не понимаю, как может концентратор "придумывать" адреса для счетчиков с соседней секции. Пробовал две разные программы, результат один, поэтому ошибка не в программах, а в концентраторе. Придется, наверное, оставлять один концентратор, чтобы не мешали друг другу и ставить либо фильтр, либо реле-циклователь, который переключает М225 с одного ввода на другой, например, 6 часов на одном, 6 на другом, меня это вполне устроит.
Связь по высокой стороне - всегда мистика.
Надо либо избавляться от одного концентратора, либо .... может быть шифрование канала попробовать? Хороший вариант. Все таки на фильтре затухать будет сигнал.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»