Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение yuoras » 19 июн 2013, 15:29

Хочется услышать ответ Тех.поддержки :oops:

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 20 июн 2013, 10:28

Фильтр предполагает использование его для сбора данных с разных секций на один комплект концентраторов. Препятствий использовать фильтры при четырех секциях не вижу, единственно надо учитывать, что какое-то затухание сигнала может возникать и на фильтре.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
olegkastr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:20
Откуда: Королев

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение olegkastr » 17 июн 2014, 11:49

В пределах одного ТП имеется несколько зданий, к каждом из них от двух до пяти ВРУ. Планируется использовать протокол PLCI со счетчиками М-234 и М-200. Сбор информации хотим организовать с каждого здания по отдельности. Нужно-ли соединять фильтром присоединения между собой ВРУ 3 и 4 (см.рис.)? Не будут-ли мешать опросу ж/д-1 концентраторы с ж/д-2?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 26 июн 2014, 10:02

Фильтры тут, так сказать к месту. Они действительно позволят собирать данные при переключении на другой фидер. Но вот совместная работа двух комплектов концентраторов, фактически на одной секции шин ТП-3 может оказывать негативное влияние на работоспособность системы. Они будут "мешать" друг другу. С другой стороны, говорю может, потому что есть такие объекты где в разрез нашим требованиям, используют схожую конфигурацию системы. И вполне себе работает.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение yuoras » 26 июн 2014, 17:10

Не проще было поставить систему именно в ТП , а не ВРУ.
Причем ещё и ограничиться всего лишь одним комплектом концентраторов.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 01 июл 2014, 14:50

yuoras писал(а):Не проще было поставить систему именно в ТП , а не ВРУ.
Причем ещё и ограничиться всего лишь одним комплектом концентраторов.
Вероятнее всего доступа в ТП нет.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Valery24rus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 08:02

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Valery24rus » 03 дек 2015, 09:45

Здравствуйте, а можно использовать фильтр для подключения оборудования PLC других производителей (МАЯК)?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 08 дек 2015, 11:31

Valery24rus писал(а):Здравствуйте, а можно использовать фильтр для подключения оборудования PLC других производителей (МАЯК)?
Конечно можно, но надо уточнить спектр частот. Наш фильтр рассчитан на диапазон от 10 до 100 кГц
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Dmitry2015
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 20:53

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Dmitry2015 » 21 дек 2015, 21:07

Подскажите, пожалуйста.
Есть двухсекционная подстанция, во ВРУ жилых домов установлены трехфазные PLC счетчики, М230, в самой ТП установлены два концентратора, один подключен к фазе А одного трансформатора, другой к фазе А второго. Вроде все работает, но очень странно, второй концентратор находит счетчики, стоящие и на первой секции, присваивает им адреса!!! Тоесть к примеру есть только 9 счетчиков, адреса от 1 до 9. Первый концентратор нашел 1,2,3,4,5,7,8 выдал их показания, второй концентратор нашел 6,7,8,9,10,11,13,14,15 причем показания 15го совпадают с 8 (с первой секции), 14го с 7 (с первой секции) и т.д. Что за мистика??? Поможет ли фильтр?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 22 дек 2015, 11:02

Dmitry2015 писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Есть двухсекционная подстанция, во ВРУ жилых домов установлены трехфазные PLC счетчики, М230, в самой ТП установлены два концентратора, один подключен к фазе А одного трансформатора, другой к фазе А второго. Вроде все работает, но очень странно, второй концентратор находит счетчики, стоящие и на первой секции, присваивает им адреса!!! Тоесть к примеру есть только 9 счетчиков, адреса от 1 до 9. Первый концентратор нашел 1,2,3,4,5,7,8 выдал их показания, второй концентратор нашел 6,7,8,9,10,11,13,14,15 причем показания 15го совпадают с 8 (с первой секции), 14го с 7 (с первой секции) и т.д. Что за мистика??? Поможет ли фильтр?
Ситуация действительно не понятная. Можно попробовать разобраться с ней, либо можно просто учитывая ее, оставить все как есть. Фильтр может позволить обойтись одним концентратором, ну и тогда дублирования счетчиков не будет.Так что вполне возможно, что фильтр - это решение.
Данные по счетчикам продолжают поступать? Это не старые данные? Может их просто стереть попробовать?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»