Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение cka4 » 10 апр 2013, 12:15

День добрый.
Вопрос возник такой, имеем двух-, трех- и.т.д трансформаторную подстанцию. для экономии концентраторов используем фильтр. все прекрасно работает, НО, только на тр-рах подключённых одинаково. то есть треугольник-треугольник, звезда-звезда. даже фазировка сильно не важна. но если включен треугольник- звезда, фильтр не пропускает сигналы не в какую сторону. Лет пять назад уже задавали вопрос А. Ушакову, из-за чего фильтр не пропускает сигнал, он обещал выяснить и пропал. Вот недавно выяснили, что из-за схемы включения. Подскажите, как сделать, чтоб сигнал проходил? Пока приходится использовать шесть концентраторов.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 10 апр 2013, 16:33

А какое напряжение между "одноименными" фазами, которые вы соединяете через фильтр?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение cka4 » 10 апр 2013, 16:41

около 120
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 10 апр 2013, 16:53

cka4 писал(а):около 120
Поясню технологию связи PLC. Информационный сигнал в PLC передается в момент нулевого значения напряжения. Если между фазами есть сдвиг, то моменты нулевого напряжения разнесены. Значит передача осуществляется в разные моменты времени. Устройства на разных фазах со сдвигом, передают данные в разные моменты, а значит они друг друга не "услышат".
Напряжение должно быть около нуля.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение cka4 » 10 апр 2013, 16:56

так и думали. значит оставляем 6 шт. :(
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
istina4924
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2013, 11:36

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение istina4924 » 08 май 2013, 11:56

Всем привет!
Поднимаю тему о фильтрах.
Имеем 2-секционную ТП. поставили концентратор и через фильтр присоединили вторую секцию.
Сязь с устройствами в норме. Но вот как-то раз приехала оперативная бригада для того чтобы выключить вторую секцию. Собствено, выключила.
Начали колупаться, а их током бьет. Выяснили, что это все происходит из=за фильтра (пропускает 50 Гц). Они сильно ругались.
Вопрос: что се=делать, чтобы такого небыло.

Сразу укажу, что вариант поставить автоматы и отключать вручную не подходит. мол никто этого делать не будет, забудут и т.д.
Также, собрал схему автоматического разрыва цепи "секция шин - фильтр". с одной секцией все замечательно, а вот при выключении второй секции реле, контролирующее наличие напряжение в ней не отключается, т.к. для поддержания его работы хватает тока, который проходит ч/з конденсаторы.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение cka4 » 14 май 2013, 09:28

замути через пускатели. у нас фильтр указан в схеме, поэтому выдающий наряд прописывает откл его. забыл вкл, считай не собрал схему обратно, а это минус премия.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение Sergey » 14 май 2013, 11:39

istina4924 писал(а):Всем привет!

Сразу укажу, что вариант поставить автоматы и отключать вручную не подходит. мол никто этого делать не будет, забудут и т.д.
Фильтр должен уже идти с автоматами, в количестве 6 шт.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение yuoras » 18 июн 2013, 22:16

Добрый вечер.
У нас в городе достраивают 4-х трансформаторную подстанцию.
От неё будут подключены 7- мь домов (такой себе , маленький микрорайончик).
На всех домах будут стоять счётчики на PLC-I.

Вопрос:
Можно ограничится одним комплектом дополнительного оборудования (3-ри концентратора ,GSM шлюз ), а дольше связать остальные трансформаторы через 3-ри фильтра?
Или покупать два комплекта дополнительного оборудования (6-ть концентраторов и 1 GSM шлюз ) и так же 3-ри фильтра?.

Кто как организовывает связь PLC-I при таком количестве трансформаторов?.

Заранее благодарен

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Сетевой фильтр, и схема включения тр-ра.

Сообщение cka4 » 19 июн 2013, 11:57

у нас на трех, работает. самое главное, чтоб тр-ры были подключен одинаково (звезда/треугольник).
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»