Перевод на тарифы

Ответить
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Перевод на тарифы

Сообщение yuoras » 17 фев 2016, 13:48

Есть обьект , запущенный в 2011 году.
Счётчики там 200.04 и 230 ART-01CLN.
Все были запрограммированы на три зоны, теперь нужно перейти на две зоны только у кого 200.04.
Без проблем перевёл с помощью команды DEVICE=ALL, так как для перевода 230 ART нужно открывать канал с указанием пароля.

Но каким то образом , перевелись все счётчики на две зоны , включая и 230 ART.

Как это обьяснить ?.
Ведь для перевода 230 ART нужно открывать канал с указанием пароля

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Перевод на тарифы

Сообщение Sergey » 20 фев 2016, 12:15

Нет, такого ограничения не было для трехфазников. Некоторые команды действительно требуют пароля, но не EM_SET_TT. Пароль требуется для команд передаваемых через эмуляцию протокола.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Перевод на тарифы

Сообщение yuoras » 20 фев 2016, 12:56

Я єто уже сам понял.
Тогда получается ,что никакой пароль не защитит от изменения тарифной программы по PLC?.
Купил себе концентратор и меняй , хоть раз в сутки тарифную программу!.
Круто , мне понравилось

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Перевод на тарифы

Сообщение Sergey » 20 фев 2016, 12:59

Для защиты от несанкционированного доступа добавлено шифрование PLC канала.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Перевод на тарифы

Сообщение yuoras » 20 фев 2016, 18:13

Да , актуально в новых версиях прошивок .
Как быть с с счётчиками , где нет отпечатка ?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Перевод на тарифы

Сообщение Sergey » 25 фев 2016, 10:10

yuoras писал(а):Да , актуально в новых версиях прошивок .
Как быть с с счётчиками , где нет отпечатка ?
Надеяться на совесть абонентов и на то что это и не так уж выгодно.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»