По видимости 201.22 всети PLC1

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 13 фев 2016, 15:56

При прописке через TMcomm.3.2 адресов счетчиков 201.22 счетчики не определяются через BMonitor.3.2(и 2.6 тоже) в сети если адрес больше 16.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение yuoras » 14 фев 2016, 21:06

Так в концентраторе нужно установить требуемый размер сети(более 16)

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 15 фев 2016, 01:46

Если вы под "концентратором" имеете в виду программу BMonitor ,то там стоит 256 счетчиков.
В коцетраторе еще как-то выставляется размер сети?

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 15 фев 2016, 05:43

Я попробовал изменить размер сети на вкладке ВMonitor .В результате выскакивает сеть 16 счетчиков и потом ни как не меняется.
Как запрограмировать сеть больше 16 счетчиков. ?

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 15 фев 2016, 09:59

Где можно скачать "Система команд концентратора Меркурий 225.11 и сетевых устройств" в PDF ?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение Sergey » 15 фев 2016, 10:10

as444938 писал(а):Я попробовал изменить размер сети на вкладке ВMonitor .В результате выскакивает сеть 16 счетчиков и потом ни как не меняется.
Как запрограмировать сеть больше 16 счетчиков. ?
Размерность сети меняется в программе Bmonitor, для этого необходимо выставить требуемую размерность сети, нажать и удерживать кнопку Ctrl , кликнуть по появившейся кнопке "Записать" , расположенной под полем с размерностью сети.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 15 фев 2016, 13:15

Емкость сети увеличилась но счетчики после 16 не появились.
Я уговорил наш ГСК купить ваше оборудование .
Потратили на ваше оборудование и счетчики уже более 150тр.(пока только пятая часть от запланированных)
Как получить нормальную инструкцию по настройке 225.11 и 228.
Без подводных камней.Чтобы и вас не дергать.
Справочные файлы (chm) с сайта не открываются.

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 15 фев 2016, 13:34

От безысходности Нажал SHIFT и прочитать буфер последних пакетов. Все счетчики появились. Потратил на это дело четыре дня .Очень разочарован.
Впорчем все нормально , за 15 лет работы такаяже ситуация с Овеном(по сравнению с Danfoss), наша Eura в сравнением с Hunday и Delta, хоть не материте как с МАП Энергия.
Но всетаки Не ужели нельзя дать нормальную инструкцию как у европиндосов.

В силе остается просьба по мануалу на 228.

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 15 фев 2016, 13:40

Если не затруднит скиньте пожалуйста на as444938@mail.ru

Аватара пользователя
as444938
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 00:02

Re: По видимости 201.22 всети PLC1

Сообщение as444938 » 15 фев 2016, 13:46

Я с Камчатки из-за часового пояса на вопрос-ответ уходит сутки.

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»