Поменять адрес концентратора! Срочно!

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 09:58

Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение Artem » 11 фев 2016, 12:22

Какой командой в BQuark можно поменять сетевой адрес концентратора? Очень срочно нужно!
В мануале к программе нет, пробовал разные варианты наобум, не получается.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение Sergey » 15 фев 2016, 10:13

Такой возможности нет. Не спрашивайте: почему. - Не знаю. Она вроде бы должна быть по логике и выглядеть как: SET_ADDR="новый адрес" , но не работает. Разработчик не посчитал ее нужной, видимо.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение yuoras » 15 фев 2016, 16:54

А очень зря !!!.
Очень нужная функция.
Вы как представитель компании , могли бы посодействовать.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение Sergey » 17 фев 2016, 10:02

yuoras писал(а):А очень зря !!!.
Очень нужная функция.
Вы как представитель компании , могли бы посодействовать.
Разработчик уже весь поглощен PLC III и новыми счетчиками. Мотивировать его вернуться к PLC I и что-то доработать, только во власти руководства. Но... попробовать можно.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение Sergey » 17 фев 2016, 11:09

yuoras писал(а):А очень зря !!!.
Очень нужная функция.
Вы как представитель компании , могли бы посодействовать.
А что в ней такого нужного? Ведь на работу по PLC адрес самого концентратора не влияет.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение yuoras » 17 фев 2016, 13:08

Всё очень просто.
У нас ПО , в котором поменять\изменить адрес концентатора довольно таки проблематично.
При выходе из строя одного из концентраторов , меняем на новый концентратор с адресом старого.
Та вот , что бы не тащить ещё и ноутбук , проще было бы его поменять удаленно.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение yuoras » 17 фев 2016, 13:09

Sergey писал(а): Разработчик уже весь поглощен PLC III и новыми счетчиками.
Очень интересно!!.
Можно в двух словах про PLC ?
Модуляция , частоты ?

Аватара пользователя
Artem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 09:58

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение Artem » 18 фев 2016, 15:40

Проблема вот в чём: на сети стоят концентраторы, добраться до них физически с ноутом проблематично. Ну, я их и перепрошил сдуру. А прошивка была очень старая, и адреса концентраторов сбросились в дефолт - 2001.
К тому же, у нас не все концентраторы с USB-портом (Меркурий 225.1), поэтому привычнее их конфигурировать по Ethernet-сети. Понятно, что можно изготовить шнурок, с одной стороны которого будет USB для подключения к компу, а с другой - штекер RJ-11, но ведь это совсем не айс.
Поэтому ведь нормальная практика: если уж оборудование можно опрашивать и конфигурировать удалённо по сети, то и адрес ему можно поменять.
Разве нет?

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение cka4 » 20 фев 2016, 09:34

вот так делаю. много лет уже
TYPE=PLC_II_CONCENTRATOR; ADDR=2001; PORT=1; SUBTYPE=M-225; BAUDRATE=38400; MAXIDLE=1000
TYPE=COMMAND; RUN=SET_ADDR; ADDR=265A; BINDATA=80300000
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Поменять адрес концентратора! Срочно!

Сообщение Sergey » 20 фев 2016, 11:42

yuoras писал(а):
Sergey писал(а): Разработчик уже весь поглощен PLC III и новыми счетчиками.
Очень интересно!!.
Можно в двух словах про PLC ?
Модуляция , частоты ?
Если интересно, то вот (ПО БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ) раздел на сайте: http://www.incotexcom.ru/MercuryPLC-III ... LC-III.htm
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»