Ограничение нагрузки через PLC

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 02 мар 2016, 10:48

nashvill писал(а):
Sergey писал(а):
Какие используются команды для такого же ограничения, но для модели 236 АRT-01 PQL ?

Спасибо.
Лимит мощности в трехфазнике устанавливается следующим образом:
03 2D 01 - включения контроля лимита (последний байт - 00-выкл, 01 - вкл)
03 2C 00 01 F4 - установка значения лимита - три последних байта означает само значение лимита с разрядностью 0000,00 Вт, т.е запись 00 01 F4 - означает 5,00 Вт
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 04 мар 2016, 18:01

Sergey писал(а):Лимит мощности в трехфазнике устанавливается следующим образом:
03 2D 01 - включения контроля лимита (последний байт - 00-выкл, 01 - вкл)
03 2C 00 01 F4 - установка значения лимита - три последних байта означает само значение лимита с разрядностью 0000,00 Вт, т.е запись 00 01 F4 - означает 5,00 Вт
Спасибо.

Еще вопрос. Есть пакет с кодом 0x49 (унифицированное слово состояния счётчика). Судя по описанию он генерируется счетчиком при одном из почти 10 условий, начиная от напряжения на фазах, заканчивая срабатыванием ограничения нагрузки.

Вопрос - счетчик (например 206 PLNO или 236 АRT-01 PQL) в реальности такие пакеты генерирует или это лишь задумка разработчиков?

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 04 мар 2016, 20:41

Судя по всему сам себе и отвечу, чтобы пришел пакет 0х49, его нужно предварительно запросить командой 02 49.

Я правильно понимаю, что нельзя сделать так, чтобы счетчик сам генерировал некий пакет при срабатывании реле ограничения нагрузки?

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 05 мар 2016, 11:23

Sergey писал(а):
nashvill писал(а):
Sergey писал(а):
Какие используются команды для такого же ограничения, но для модели 236 АRT-01 PQL ?

Спасибо.
Лимит мощности в трехфазнике устанавливается следующим образом:
03 2D 01 - включения контроля лимита (последний байт - 00-выкл, 01 - вкл)
03 2C 00 01 F4 - установка значения лимита - три последних байта означает само значение лимита с разрядностью 0000,00 Вт, т.е запись 00 01 F4 - означает 5,00 Вт
Выполнил так:

TYPE=COMMAND; RUN=M-230; HEX=03 2D 01; DEVICE=4
TYPE=COMMAND; RUN=M-230; HEX=03 2C 01 86 A0; DEVICE=4

Включили нагрузку 1.5кВт в течение 15 минут ничего не произошло.

Обратил внимание, что после отправки вышеуказанных команд, счетчик присылал пакет DA "команда выполнена" с байтом флажков установленным в FF, исходя из того что в байте информативность дают только два бита, то получается странная картина:

ST.0 – команда выполняется.
ST.1 – команда выполнена.

...одновременно, что кажется странным.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 10 мар 2016, 14:49

nashvill писал(а):Судя по всему сам себе и отвечу, чтобы пришел пакет 0х49, его нужно предварительно запросить командой 02 49.

Я правильно понимаю, что нельзя сделать так, чтобы счетчик сам генерировал некий пакет при срабатывании реле ограничения нагрузки?
Нет, сам счетчик ничего не генерирует и не посылает. Он так сказать всегда ведомый, только отвечает на запросы.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 10 мар 2016, 14:57

nashvill писал(а):
Выполнил так:

TYPE=COMMAND; RUN=M-230; HEX=03 2D 01; DEVICE=4
TYPE=COMMAND; RUN=M-230; HEX=03 2C 01 86 A0; DEVICE=4

Включили нагрузку 1.5кВт в течение 15 минут ничего не произошло.

Обратил внимание, что после отправки вышеуказанных команд, счетчик присылал пакет DA "команда выполнена" с байтом флажков установленным в FF, исходя из того что в байте информативность дают только два бита, то получается странная картина:

ST.0 – команда выполняется.
ST.1 – команда выполнена.

...одновременно, что кажется странным.
Во-первых надо обратить внимание на то, что время выполнения команды в PLC I составляет от 20 мин. Т.е. экспериментировать можно начинать минут через 20 , а лучше 25.
Во-вторых , возникает вопрос, а что должно было произойти? Меркурий 236 не имеет реле, так что отключить он самостоятельно никого не сможет.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 10 мар 2016, 15:08

Sergey писал(а):Во-вторых , возникает вопрос, а что должно было произойти? Меркурий 236 не имеет реле, так что отключить он самостоятельно никого не сможет.
Тут я недоглядел и ошибся с выбором модели счетчика, ориентировавшись в первую очередь на крепление под дин рейку.

Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 10 мар 2016, 21:16

В СНТ, где мы разворачиваем опытную PLC1 сеть задали вопросы.

Допустим установили на 206 PLNO ограничение в 1.5кВт
Владелец участка включил обогреватель мощностью 2кВт.

Вопросы:
1. Через какое время счетчик его отключит (иными словами в течение какого времени владелец будет жрать 2кВт обогревателем)
2. Включит ли счетчик его обратно (и если да, то через какое время) в случае отключения обогревателя?

Спасибо.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 11 мар 2016, 10:27

nashvill писал(а):В СНТ, где мы разворачиваем опытную PLC1 сеть задали вопросы.

Допустим установили на 206 PLNO ограничение в 1.5кВт
Владелец участка включил обогреватель мощностью 2кВт.

Вопросы:
1. Через какое время счетчик его отключит (иными словами в течение какого времени владелец будет жрать 2кВт обогревателем)
2. Включит ли счетчик его обратно (и если да, то через какое время) в случае отключения обогревателя?

Спасибо.
1. Данный параметр настраивается.
2. В новых версиях счетчиков (прошивок) присутствует функция автоматического включения, но не могу пока сказать, поступили ли такие счетчики в продажу. Вполне возможно, что по инерции с производства все еще выходят счетчики с предыдущей прошивкой. - уточню.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 11 мар 2016, 10:42

1. Данный параметр настраивается.
2. В новых версиях счетчиков (прошивок) присутствует функция автоматического включения, но не могу пока сказать, поступили ли такие счетчики в продажу. Вполне возможно, что по инерции с производства все еще выходят счетчики с предыдущей прошивкой. - уточню.
Подскажите, пожалуйста, команду для счетчика 206 PLNO для указания времени в течение которого счетчик будет "готовиться" к отключению нагрузки в случае ее превышения.

И подскажите, пожалуйста, команду для счетчика 206 PLNO чтобы задать время через которое счетчик автоматически вернет нагрузку после ее предыдущего отключения по превышению.

Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»