Ограничение нагрузки через PLC

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 23 дек 2015, 19:43

Какой командой можно задать ограничение, например, в 1кВ пиковой нагрузки для счетчика (например 206 PLNO) при достижении которой потребитель будет обесточен?
Просто включать и выключать нагрузку умеем, а вот как задать некое пороговое значение - не понятно.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 24 дек 2015, 12:07

nashvill писал(а):Какой командой можно задать ограничение, например, в 1кВ пиковой нагрузки для счетчика (например 206 PLNO) при достижении которой потребитель будет обесточен?
Просто включать и выключать нагрузку умеем, а вот как задать некое пороговое значение - не понятно.
TYPE=COMMAND; RUN=M-200; HEX=71 55
TYPE=COMMAND; RUN=M-200; HEX=03 11 11
1111 - это 11,11 кВт

Указанный пример будет распространяться на все счетчики в сети
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 24 дек 2015, 13:13

Sergey писал(а): TYPE=COMMAND; RUN=M-200; HEX=71 55
TYPE=COMMAND; RUN=M-200; HEX=03 11 11
1111 - это 11,11 кВт

Указанный пример будет распространяться на все счетчики в сети
А такой, соответственно, для случая 1кВт, так ?

Код: Выделить всё

HEX=03 01 00
Или порядок следования байтов так же обратный и должно быть 03 00 01 ?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 28 дек 2015, 11:20

Верно, порядок прямой.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение yuoras » 29 дек 2015, 14:59

Можно получить полный список коротких программ ?

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 27 фев 2016, 20:56

Sergey писал(а):Верно, порядок прямой.
Как для 206 PLNO задать задержку срабатывания рыле? Какое установлено значение по умолчанию?

И подскажите, пожалуйста, какой командой устанавливается ограничение нагрузки для счетчика 236 АRT-01 PQL и какой командой задержку реле можно регулировать.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 29 фев 2016, 11:17

yuoras писал(а):Можно получить полный список коротких программ ?
Перечень коротких команд можно найти здесь: https://yadi.sk/d/RGwyJz8Sphwc7
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 29 фев 2016, 11:21

nashvill писал(а):
Sergey писал(а):Верно, порядок прямой.
Как для 206 PLNO задать задержку срабатывания рыле? Какое установлено значение по умолчанию?

И подскажите, пожалуйста, какой командой устанавливается ограничение нагрузки для счетчика 236 АRT-01 PQL и какой командой задержку реле можно регулировать.
Все таки такие вещи надо программировать через другие интерфейсы. Вы никак не сможете проконтролировать исполнение команд настройки. Их исполнение в PLC I займет существенное время и нарушение целостности пакетов при передаче вполне даже вероятна. Поэтому лучше воспользоваться интерфейсом более скоростным и с обратной связью.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
nashvill
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 19:40

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение nashvill » 29 фев 2016, 11:28

Sergey писал(а): Перечень коротких команд можно найти здесь: https://yadi.sk/d/RGwyJz8Sphwc7
Какой-то странный перечень - в нем три пункта "взять точный срез", включить/отключить нагрузку и указать какие полные данные передавать - иными словами все это и так есть в стандартной документации.

Ранее вы мне прислали команды для ограничения нагрузки для 206х счетчиков:
TYPE=COMMAND; RUN=M-200; HEX=71 55
TYPE=COMMAND; RUN=M-200; HEX=03 11 11

Какие используются команды для такого же ограничения, но для модели 236 АRT-01 PQL ?

Спасибо.

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Ограничение нагрузки через PLC

Сообщение Sergey » 02 мар 2016, 09:57

Перечень кототких команд содержит те команды, на которые можно получить ответ. Если ответ не нужен, а требуется лишь передать управляющую команду, то тут возможностей больше.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»