Программирование на зоны

Ответить
Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Программирование на зоны

Сообщение yuoras » 23 авг 2013, 09:26

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой .
Нужно перевести 5-ть счётчиков Меркурий 200.04 из 28 на три зоны,выполнил команду
Скопировал с файла задания
TYPE=COMMAND; RUN=EM_SET_TT; T1=00:00; T2=07:00; T3=08:00; T2=11:00; T3=20:00; T2=22:00; T1=23:00; T1=24:00; D=ALL; M=ALL; DEVICE=12,13,14,19,20.
Обрадовался, что на следующий день показания этих счётчиков были уже на три тарифа.
Проанализировал весь обьект, понял ,что все 28 счётчиков тоже на трёх зонах.
Заверяю ,DEVICE=12,13,14,19,20 присудствует.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Программирование на зоны

Сообщение yuoras » 10 сен 2013, 15:41

Тех поддержка ,вопрос очень актуален

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Программирование на зоны

Сообщение cka4 » 10 сен 2013, 17:20

загоняй расписание обратно и делай по одному. делал по одному, всё ок.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
cka4
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:40
Откуда: Великий Новгород

Re: Программирование на зоны

Сообщение cka4 » 10 сен 2013, 17:22

делал на 2.6, как на вашей 2.5 будет не знаю.
Пью, курю и дебоширю. Стажирую. Дорого.

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Программирование на зоны

Сообщение yuoras » 11 апр 2016, 09:35

Что бы не плодить темы , задам свой вопрос тут.

Ситуация такая:
Есть обьект с Меркурий 200.04 , которые запрограмированы на три зоны , но некоторые абоненты расчитываются по суммарной енергии (то есть запрограммированы на три зоны , но уплачивают за енергию по суммарному значению), теперь их надо перевести на две зоны (Для того ,что бы они в будущем перешли на расчёты по зонному тарифу).
Суть такая, когда перевожу на две зоны , сумма естественно не совпадает уже к примеру было вот так
До перевода на две зоны
Т-1 = 500
Т-2 = 600
Т-3 = 200
Сумма 1300

После перевода на две зоны
Т-1 = 500
Т-2 = 600
Сумма 1100
То есть третья зона аннулируется.

Я счётчики все перевёл на две зоны , но оставил индикацию всех трёх зон и суммы,
То есть реально работают две зоны , а на индикации все зоны , вроде всех устраивает .

Как в бикварке получать эту третью зону ?
Счётчики передают только две зоны
Третья зона мне нужна , что бы математически получать суммарную энергию

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Программирование на зоны

Сообщение Sergey » 19 апр 2016, 12:02

Счетчик передает информацию по тарифу во время действия этого тарифа. Соответственно , если тариф не действует , то показания не передаются, но это в режиме "по умолчанию". Есть также расширенные режимы передачи данных, как то получение полных показаний например. Можно этим режимом воспользоваться для получения показаний по всем тарифам. Но потребуется от счетчиков, что бы они этот режим поддерживали.
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
yuoras
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:52

Re: Программирование на зоны

Сообщение yuoras » 20 апр 2016, 13:45

В том то и проблема , что счётчики старого образца и не поддерживают расширенные комманды.

Ответить

Вернуться в «Сети PLC-I. Оборудование, программы и вопросы эксплуатации»