Подключение М230 ART2..G.. по GPRS

Ответить
Аватара пользователя
Iury
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 15:48

Подключение М230 ART2..G.. по GPRS

Сообщение Iury » 09 июл 2014, 15:57

У нас возникла проблема с подключением счетчика Меркурий 230 через GPRS.
Наша конфигурация выглядит таким образом: счетчик через встроенный GPRS-модем отдает данные на компьютер, имеющий внутренний ip-адрес в корпоративной сети 192.168.8.213, но для него создан проброс портов 2212 и 1212 (так как было неочевидно, какой из них нужен) с внешнего статического (прямого) адреса 85.142.103.28, и сама машина выпущена в интернет через NAT. Также на компьютере был установлен TCP Gateway.
В настроечном SMS на модем был отправлен тот самый выделенный ip на корпоративном интернет-шлюзе, с портом 1212
В программе "Конфигуратор счетчика" был прописан ip-адрес локальной машины, на котором программа запущена, с портом 2212. TCP Gateway запущен и слушает. Далее имеем собственно проблему - в логе Gateway видим устанавливающееся соединение, потом пробегает строчка обмена данными, и Конфигуратор пишет ошибку связи. При этом сам Gateway пишет в строке статуса, что оба порта (2212 и 1212) активны.
По RS-485 счетчик успешно цепляется.

Что я делаю не так?

Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:01

Re: Подключение М230 ART2..G.. по GPRS

Сообщение Sergey » 11 июл 2014, 10:36

Iury писал(а):У нас возникла проблема с подключением счетчика Меркурий 230 через GPRS.
Наша конфигурация выглядит таким образом: счетчик через встроенный GPRS-модем отдает данные на компьютер, имеющий внутренний ip-адрес в корпоративной сети 192.168.8.213, но для него создан проброс портов 2212 и 1212 (так как было неочевидно, какой из них нужен) с внешнего статического (прямого) адреса 85.142.103.28, и сама машина выпущена в интернет через NAT. Также на компьютере был установлен TCP Gateway.
В настроечном SMS на модем был отправлен тот самый выделенный ip на корпоративном интернет-шлюзе, с портом 1212
В программе "Конфигуратор счетчика" был прописан ip-адрес локальной машины, на котором программа запущена, с портом 2212. TCP Gateway запущен и слушает. Далее имеем собственно проблему - в логе Gateway видим устанавливающееся соединение, потом пробегает строчка обмена данными, и Конфигуратор пишет ошибку связи. При этом сам Gateway пишет в строке статуса, что оба порта (2212 и 1212) активны.
По RS-485 счетчик успешно цепляется.

Что я делаю не так?
Т.е. Gatway высветил IP счетчика? Какую ошибку выдает Конфигуратор?
Ответил инженер ОТП Гуськов Сергей

Аватара пользователя
jam228
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:26

Re: Подключение М230 ART2..G.. по GPRS

Сообщение jam228 » 13 ноя 2015, 15:24

Знатоки подскажите, а то все голову сломал.
В счетчике стоит симка, со статическим IP. Как будет выглядеть конфигурационная смс (оператор Мегафон)?

Аватара пользователя
alexston
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:38

Re: Подключение М230 ART2..G.. по GPRS

Сообщение alexston » 06 сен 2016, 13:22

Тот же вопрос.
Меркурий 230 ART-00 PQRSIDN со встроенным модемом.
Необходимо настроить выход модема в GPRS для опроса по статическому IP.APN без логина и пароля.
Посылаю смс ###!1!20!0!!!0!!-.-!-.-!XXXXX(APN)!! Регистрация в сети GPRS не происходит.
Подскажите, что неверно.
Так же вопрос, какой порт модема используется для связи с ним по IP.

Ответить

Вернуться в «Интерфейсы счётчиков и вопросы их использования»